Боевые возможности «Искандера-М» планируется увеличить за счет новых типов ракет

Представители Вооруженных сил РФ во главе с начальником Ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенантом Михаилом Матвеевским и оборонной промышленности обсудили перспективы усиления боевых возможностей ракетного комплекса «Искандер-М» путем создания новых типов ракет, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«Состоялась встреча начальника Ракетных войск и артиллерии с представителями оборонно-промышленного комплекса, на которой обсуждались вопросы наращивания боевых возможностей комплекса «Искандер-М» путем создания новых типов ракет, увеличения дальности и точности боевого применения ракет, используемых в ракетном комплексе Сухопутных войск», - говорится в сообщении.

Сбор прошел в Подмосковье с 16 по 19 мая. Также прошли учения преподавателей Михайловской военной артиллерийской академии и 60-го учебного центра боевого применения ракетных войск Сухопутных войск.

«Участники сборовых мероприятий совершенствовали навыки в вопросах планирования применения и информационного обеспечения комплекса «Искандер-М». Специалисты практически отработали вопросы построения высотных программ для эффективного применения высокоточного оружия большой дальности наземного базирования с целью успешного поражения объектов условного противника», - говорится в сообщении.

Нравится

Loading...
Комментарии
Ну понятно, 20 лет назад, четырёхсот километровую Оку распилили, а теперь вот, трёхсот километровый Искандер прокачивать взялись. Может быть нужно как то возбудить уголовное преследование за разоружение двадцатилетней давности. А то ведь не ровен час, и прокаченные Искандеры пилить придётся, рсмд ведь никто не отменял. Или это про калибр, который с Искандера запускать будут?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц