Около 2,5 тысяч военнослужащих ВВО примут участие в учениях на полигоне «Цугол»

УЛАН-УДЭ, 13 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Масштабные учения с участием военнослужащих из Бурятии пройдут в Восточном военном округе (ВВО) на полигоне «Цугол» (Забайкальский край). Об этом сообщили в пресс-службе округа, уточнив, что в конце июня стартует полевой выход с личным составом артиллерийских подразделений, он завершится масштабными тактическими учениями.

«К мероприятиям боевой подготовки привлекается около 2,5 тыс. военнослужащих и около 700 единиц вооружения и военной техники», - отметили в пресс-службе.

Артиллеристам предстоит выполнить боевые стрельбы прямой и полупрямой наводкой, с закрытых позиций с применением различных типов боеприпасов. «Подразделения реактивных систем залпового огня (РСЗО) отработают задачи по противодействию артиллерии условного противника с оперативной сменой огневых позиций, а так же по прикрытию своих мотострелковых и танковых подразделений», - сообщили в ВВО.

Военнослужащие уже начали подготовку. «На сегодняшний день осуществляется погрузка вооружения и гусеничной техники на железнодорожный состав для отправки в район проведения учения. Военный автотранспорт преодолеет маршрут своим ходом. Военнослужащие совершат марш комбинированным способом протяженностью около 1 тыс. км», - отметили в ВВО.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц