Россия и Казахстан ускорят создание комплекса «Байтерек» на Байконуре

Россия и Казахстан приняли решение ускорить работы по созданию на космодроме Байконур ракетно-космического комплекса «Байтерек», сообщает RNS ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Роскосмос».

«В частности, стороны договорились ускорить создание космического ракетного комплекса «Байтерек» для обеспечения начала его летных испытаний в 2022 году с учетом возможности осуществления пилотируемых запусков», - говорится в сообщении «Роскосмоса» по итогам 5-го заседания российско-казахстанской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур».

Заседание состоялось в Байконуре (Казахстан) под председательством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина и первого заместителя премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с участием гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова и руководителей ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России.

Стороны также приняли решение о реализации концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе «Байконур» на основе сводного плана мероприятий, содержащего программы, дорожные карты и проекты по всем направлениям сотрудничества, который должен быть представлен в III квартале 2017 года.

«Комиссия признала успешной реализацию пилотного проекта по утилизации 95 объектов комплекса «Байконур» и считает целесообразным продолжить работу по утилизации не имеющих перспектив дальнейшего использования объектов комплекса. Стороны также обсудили перспективы развития инфраструктуры города и комплекса, а также возможностей создания на территории космодрома новых производств», - говорится в сообщении.

На заседании был представлен новый глава администрации города Байконур – Константин Бусыгин, который сменил на этом посту Анатолия Петренко.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц