Игорь Ашурбейли рассказал о первом космическом государстве на пресс-конференции в Гонконге

13 июня 2017 года российский ученый Игорь Ашурбейли, объявивший в прошлом году о создании первого космического государства Асгардия, дал пресс-конференцию в Гонконге, в отеле Ритц.

В пресс-конференции приняли участие Джеффри Манбер, соучредитель и главный исполнительный директор известной в космической отрасли компании NanoRacks (Хьюстон, штат Техас, США), и профессор Рэм Яху, директор Института воздушного и космического права, Университет Макгилл (Монреаль, Канада).

В ходе пресс-конференции Игорь Ашурбейли рассказал о первых результатах, которых удалось достичь за 7 месяцев, прошедших с момента объявления о создании Асгардии, а также о дальнейших планах действий первой космической нации.

Он сообщил, что на данный момент около 200 000 асгардианцев из более чем 200 стран, прошли второй уровень верификации и получили персональные именные Сертификаты.

Игорь Ашурбейли объявил, что осенью 2017 года будет запущен первый спутник первого космического государства Асгардия-1, который будет хранить данные до полутора миллионов асгардианцев (каждый из них получит возможность бесплатно загрузить на спутник до 300 кб своей информации).

«Асгардия-1 - это наш первый, маленький шаг, который мы надеемся, приведет человечество к гигантскому скачку вперед. Это будет наш фундамент, от которого мы сможем оттолкнуться, чтобы создать сеть спутников, которые помогут защитить нашу планету от астероидов, солнечных вспышек, техногенного засорения космического пространства и других космических угроз», – добавил Игорь Ашурбейли.

Партнером по запуску первого спутника Асгардия-1 является частная компания NanoRacks.

«Мы рады предоставить готовое решение для Асгардии в космосе, от расположения спутника к запуску до окончательного развертывания в пространстве. Асгардия является креативной и захватывающей новой главой в наших вечных рассуждениях о том, как человечество будет жить и работать в космосе. Мы рады сообщить о своем будущем», – сказал Джеффри Манбер, управляющий директор и соучредитель NanoRacks.

Профессор Рэм Яху рассказал о правовых аспектах создания Асгардии и ее перспективах как государства.
 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц