«Ярсово» поле: зачем РВСН развернет на позициях десять ракетных полков

МОСКВА, 13 июня — РИА Новости, Андрей Коц. До конца июня Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) выведут на полевые позиции десять полков.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Министерства обороны России. Расчеты передвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс» отработают практические действия по совершению маршей, оборудованию пусковых позиций, их маскировке и обороне от разведывательно-диверсионных групп и авиации условного противника.

«Ракетные полки во второй половине июня приступят к отработке задач на полевых позициях в Тверской, Новосибирской, Свердловской, Кировской, Иркутской и Ивановской областях», — пояснили в пресс-службе Минобороны.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что учения имеют плановый характер и проводятся в рамках летней программы обучения военнослужащих всех видов и родов войск. Однако масштабы задействованной техники говорят о том, что эти маневры могут являться еще и демонстрацией силы: 10 ракетных полков включают в себя до 90 ПГРК — это почти весь наличный состав комплексов «Тополь-М» и «Ярс» в составе РВСН. Не исключено, что грядущие учения — ответ на активизацию действий сил ядерного сдерживания США у западных границ России.

Нравится

Loading...
Комментарии
можно ярс и тополь на дальний восток перебросить и на острова новая земля сахалин пусть японцы и норвегия по скулят
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц