Экс-директор ФСИН Реймер приговорен к восьми годам заключения

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера к восьми годам колонии, сообщает RNS со ссылкой на агентство городских новостей «Москва».

Ранее судья Елена Аверченко признала Реймера, бывшего заместителя директора ФСИН Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова виновными в хищении более 2,7 млрд руб. при закупке электронных браслетов для ФСИН.

Прокурор просил суд приговорить Реймера к девяти годам заключения, оштрафовать на 1 млн рублей и лишить звания и государственных наград.

Следствие считает, что хищение было совершено в 2010–2012 годы, а сама закупка была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Реймер, по версии правоохранительных органов, вместе с другими фигурантами создал в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов. Фактически созданием браслетов занималось другое предприятие, а к производству браслетов были привлечены заключенные, считает обвинение.

Нравится

Loading...
Комментарии
Значит скоро по УДО выйдет, такие чудовищные приговоры, от звонка до звонка, отсиживают только укравшие бутылку водки или мешок картошки.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц