«Адмирал Владимирский» пополненил запасы в порту Джибути

Сегодня океанографическое судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский», выполняющее задачи дальнего похода, завершило деловой заход в порт Джибути, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Роман Мартов.

С 12 по 14 июня исследовательское судно Балтийского флота пополнило запасы топлива, воды и продовольствия, а его экипаж отдохнул после длительного морского перехода. Кроме того члены экипажа отпраздновали День России. В честь праздника корабельные повара приготовили для моряков праздничное меню, включившее в себя традиционные блюда народов Российской Федерации.

В период дальнего похода специалисты флотского океанографа составляют характеристики районов плавания, а также проводят сбор сведений для дальнейшей корректуры карт, руководств и пособий для плавания.

«Адмирал Владимирский» вышел из Кронштадта 6 апреля. В рамках одиночного плавания экипаж океанографического судна Балтийского флота с 22 по 28 апреля побывал с деловым заходом в порту княжества Монако. Там «Адмирал Владимирский» находился в период проведения 19-й Международной гидрографической конференции и 1-й сессии ассамблеи Международной гидрографической организации. 13 мая судно вышло в Индийский океан, где в настоящее время продолжает плановые исследования.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц