САО «Нона-С» работает в Сирии

В Сети появилась фотография самоходной артиллерийской установки 2С9 «Нона-С», которая, по данным ряда источников, принадлежит сирийской армии. Об этом свидетельствуют флажки с национальной символикой, которые закреплены на лобовой броне корпуса.

 Данных о том, что подобные установки имеются на вооружении армии САР, ранее не было.
Самоходное орудие «Нона-С» состоит на вооружении артиллерийских подразделений российских воздушно-десантных войск и морской пехоты. Это САО хорошо зарекомендовало себя в ходе многочисленных войн и вооруженных конфликтов. Боевую откатку 2С9 прошло еще во время афганской войны. Боевая масса: 8 - 8,5 т. Вооружение –уникальное 120-мм нарезное орудие, которое может использоваться как пушка, гаубица или миномет. Боекомплект – до 40 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы -12,8 км. Возможно применение управляемых боеприпасов. Скорострельность - до 8 выстрелов в минуту.
 Двигатель V-образный 6-цилиндровый четырехтактный дизель 5Д-20, мощностью 240 л.с. Максимальная скорость движения - 60 км/ч по суше и 9 км/ч - на плаву. Запас хода - 500 км. Экипаж «Нона-С» - 4 человека.
 Сирия (если информация подтвердится) стала 10 страной, принявшей на вооружение это орудие.
http://vestnik-rm.ru/news-4-20340.htm

Нравится

Loading...
Комментарии
уникальное 120-мм нарезное орудие, которое может использоваться как пушка, гаубица или миномет... осталось до зенитки прокачать.
Хорошая ударная сила. 2 года на ней служил.
В статье небольшая опечатка. 2с9- это 122мм. орудие.
Всё правильно-2С9
Евгений 2 года служил, а так и не освоил. Основным вооружением САО 2С9 является 120-мм нарезная пушка-гаубица-миномёт 2А51
Нона-имя жены конструктора сау-а за саму сау конструктор получил в свое время от Ю В Андропова 10 000 чеков-кто служил в афгане в курсе что это-а сау нона-и в самом деле красава-стреляет всем что на поле боя найдется-лишь бы в ствол залезло
2 года на ней .1саб 350пдп 103 вдд
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского училища, суворовцам Военно-музыкального училища и воспитанницам Пансиона Министерства обороны России (Соборная площадь Кремля, 24.06.2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц