Путин рассказал, сколько всего боевиков воюют на стороне ИГ

Численность боевиков террористической группировки «Исламское государство» составляет около 80 тысяч человек. Из них 30 тысяч — иностранные наемники.


 Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.
«Примерное число террористов в рамках ИГИЛ — 80 тыс. человек. 30 тыс. — это иностранные наемники из 80 стран мира, в том числе и из России», — сказал Путин. Он добавил, что 4 тысячи из них — граждане России.
Также президент заявил, что Россия будет поддерживать суннитские группировки, готовые воевать с ИГ и «Джебхат ан-Нусрой».
«Очень многие группировки и племена в Сирии, в том числе суннитские племена, заявили нам о готовности сотрудничать с нами и воевать против ИГ. Мы проинформировали об этом президента Асада и сирийское военное руководство. Сказали, что мы будем поддерживать те суннитские группировки, которые готовы воевать против ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры». В принципе президент Асад и сирийские военные с этим согласны», — сказал Путин.
ИГ и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России.

Нравится

Loading...
Комментарии
Любая экспансия стоит денег. Иностранцы - наёмники бесплатно не воюют. Рецепт борьбы с радикалами прост – действия против их спонсоров, а это в случае с ИГ – Катар. Уязвимая точка всех докладов экспертного сообщества в отношении исламистского терроризма – уход от акцентирования роли зарубежных спонсоров террористических групп.
Точно так же, как обходят спонсоров Ленина и всего Интернационала перед 1917 годом.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского училища, суворовцам Военно-музыкального училища и воспитанницам Пансиона Министерства обороны России (Соборная площадь Кремля, 24.06.2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц