Арктика и не только: как идет программа перевооружения российской армии

В ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил: «Арктика — важнейший регион, который обеспечит будущее России. <…> Не будем забывать и о чисто военной стороне дела. <…> Американские подводные лодки дежурят у северного побережья Норвегии». И отметил успехи в деле высокотехнологичного перевооружения: «Наши Вооруженные силы приобрели совершенно другое качество».

Россия многое делает для укрепления своих рубежей в Арктике, и не только там. У наших «зарубежных партнеров» не должно быть иллюзий на этот счет. В конгрессе США 14 июня демократы представили «Акт 2017 года о стимулировании единства против российской агрессии». Законопроект подразумевает разработку и принятие новой Стратегии национальной безопасности — в прямой связи с «агрессией России». Согласно документу, Министерство обороны США должно выработать специальную стратегию по России, в том числе и по противостоянию российской военной технике.

Многолетнее расширение НАТО на восток, «цветные революции» в странах СНГ, развертывание войск и тяжелого вооружения США в Прибалтике, старые и новые антироссийские санкции и военно-политические стратегии, изучение специалистами STRATCOM «выживаемости» российского руководства после ядерного удара, широкомасштабная кампания демонизации Кремля в западных СМИ — все это Россия учитывает в оборонном строительстве.

Российские войска размещаются по всему арктическому поясу — от Мурманска до Чукотки. Одной из первых была развернута группировка войск воздушно-космической обороны. Минобороны создает в Арктике исследовательско-испытательный научный центр.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц