Владимир Путин заявил, что Россия принимает усилия по технической безопасности

ВАШИНГТОН, 16 июн — РИА Новости. Россия осознает угрозу использования программного обеспечения и оборудования из США и ЕС, предпринимает усилия для обеспечения безопасности, заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

«Мы с начала 90-х годов исходили из того, что холодная война закончилась. Мы считали, что нет никакой необходимости предпринимать какие-то дополнительные меры защиты, потому что мы органичная часть мирового сообщества. Собственного оборудования практически не было построено. Поэтому наши компании и государственные учреждения, административные покупали все подряд — и «железо», и программное обеспечение. У нас очень много и европейского оборудования, и американского. Даже в спецслужбах и в министерстве обороны. Но в последнее время мы, конечно, начали осознавать эту угрозу и, конечно, задумались на тему того, как нам обеспечить и технологическую независимость, и безопасность. Мы, конечно, думаем над этим и предпринимаем определенные шаги», — сказал Путин.

Четырехсерийный фильм Стоуна «Интервью Путина» показал на этой неделе американский телеканал Showtime.

Нравится

Loading...
Комментарии
Мы считали, что нет никакой необходимости предпринимать какие-то дополнительные меры защиты и собственного оборудования не строили. Но в последнее время мы, задумались на тему того, как нам обеспечить и технологическую независимость, и безопасность. А кто эти мы? То одно они думали, то другое... отвечать то кто будет, тоже мы? Как это такие ошибочки проскакивают у нас? При такой то РАН... ведь всё это было уже в 70-е, когда под присмотром АН СССР, они заставили нас копировать IBM-360 aka EC-ЭВМ. За ту диверсию никто не ответил и СССР остался на обочине вычислительной техники, кто то будет отвечать сейчас?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц