Разведчики ВВО испытали экипировку «Ратник» в полевых условиях

Разведчики общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной на территории Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, проверили эффективность поступившей боевой экипировки «Ратник» в климатических условиях Приамурья, сообщила пресс-служба округа.

Экипировка использовалась в ходе выполнения первых учебно-боевых задач в летнем периоде обучения. 

Испытания проводились в горно-лесистой и степной местностях. Перепад температур во время солнечного дня и дождливой ночи составлял от 2 до 30 градусов тепла.

Разведчики отметили удобство маскировки и общей эргономики комплекта. По результатам первых занятий в экипировке «солдата будущего»  были разработаны рекомендации по ее использованию на Дальнем Востоке.

Напомним, что в мае текущего года в соединения и воинские части Приамурского объединения ВВО поступило более 1000 комплектов новейшей экипировки «Ратник».

Нравится

Loading...
Комментарии
Для сравнения нужно предоставить передовые образцы ведущих зарубежных стран, будет что сравнивать, а так ноль с единицей сравнить, вывод однозначен и нелегитимен...
По многим характеристикам (вес и уровень защиты) «Ратник» превосходит зарубежные аналоги. В частности, «Ратник» превосходит свой французский аналог, комплекс FELIN. Еще можно добавить, что средний срок службы одного комплекта обмундирования будет составлять пять лет. Вот, правда, стоимость одного комплекта этого обмундирования составляет примерно 1 миллион рублей. Руководство Министерства обороны России обещает к концу нынешнего десятилетия обеспечить каждого военнослужащего подобным костюмом. Но, учитывая нынешний кризис, подобные обещания не вызывают доверия.
Разведчики ,кто скажет у "Ратника" есть моё ножное зарядное электродинамическое устройство.За ране благодарю ... .
Николаю Арбаеву, 21:07, 18 июня, 2017 А Google зачем существует ??
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц