Россия и Бангладеш подписали контракт на поставку вертолетов Ми-171Ш

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Рособоронэкспорт (входит в госкорпорацию «Ростех») подписал контракт на поставку в 2018 году пяти военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш с военно-воздушными силами (ВВС) Народной Республики Бангладеш, сообщил журналистам генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев, слова которого процитировала в понедельник пресс-служба компании.

Церемония подписания контракта состоялась в присутствии командующего ВВС Бангладеш главного маршала авиации Абу Исрара.

«Бангладеш сегодня активно модернизирует национальный авиационный парк самолетов и вертолетов. Мы рады, что государство остановило свой выбор на высококачественной российской продукции. Мы заключили контракт на поставку нашим партнерам пяти вертолетов Ми-171Ш. Контракт будет исполнен в 2018 году», — сказал Михеев.

Гендиректор Рособоронэкспорта отметил, что переговоры с бангладешской стороной были проведены на прошедшей в конце мая Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2017. «Российской авиационной техникой заинтересовались представители не только вооруженных сил страны, но и других ведомств. Кроме того, Рособоронэкспорт ведет консультации о поставках в Бангладеш в том числе гражданских вертолетов «Ансат» и Ми-171», — добавил Михеев.

Подписанное соглашение свидетельствует о стабильно высоком уровне военно-технического сотрудничества между Россией и Бангладеш. С 2013 по 2016 год Рособоронэкспорт поставил военному ведомству этой страны вертолеты типа Ми-17, учебно-боевые самолеты Як-130 и бронетанковую технику.

Нравится

Loading...
Комментарии
За деньги или по-советски?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц