«Терминатор» для ВС РФ пойдет в серию

Как сообщает блог Gur Khan, нижнетагильский «Уралвагонзавод» ведет подготовку к налаживанию серийного производства боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор».

 Указывается, что на предприятие прибыло около десятка военнослужащих для обучения эксплуатации данных машин. В течение двух недель сержантам преподавался теоретический курс по устройству БМПТ. В настоящее время они знакомятся с материальной частью машины в конструкторском бюро.

Предполагается, что закупки стартуют в 2018 году. Как ожидается, в первую партию войдет не менее 10 единиц. Возможно, что первые серийные экземпляры БМПТ поступят на вооружение Таманской дивизии. Выпускаться техника будет в «казахстанской» версии: на базе Т-90А, экипаж 5 чел., вооружение, представленное 4 противотанковыми управляемыми ракетами «Атака-Т» («Штурм-СМ»), двумя 30-мм автоматическими пушками 2А42, 7,62-мм пулеметом ПКТ и двумя 30-мм автоматическими гранатометами АГ-17Д на надгусеничных полках. Возможна установка командирской панорамы с тепловизионным каналом.

В данной модификации БМПТ прошла госиспытания, на нее оформлена необходимым образом вся конструкторская документация с соответствующей литерой, в отличие от более современного и дешевого БМПТ-72 «Терминатор-2» (на базе Т-72), который, как заявляется, еще не готов к серийному выпуску. Планируется, что в перспективе на базе платформы «Арматы» будет создана новая версия «Терминатор-3».

На текущий момент имеется опытный экземпляр БМПТ, который разобран в целях осуществления капитального ремонта. В ходе ремонтных работ он будет доведен до облика серийной машины.

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц