Перед уничтожением сирийского Су-22 коалиция позвонила русским

Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористическим «Исламским государством» связалась с российской стороной перед атакой на самолет Су-22 ВВС Сирии.

 

 Перед крушением самолета, коалиция «связалась с российскими коллегами по телефонной линии, созданной для снижения уровня конфликтов, с целью разрядить ситуацию и остановить огонь», говорится в заявлении американских военных, передает Reuters.

Коалиция не намерена «воевать с сирийским режимом, Россией или дружественными войсками», но не будет «медлить с собственной защитой или обороной союзников от любой угрозы», добавили военные.

Ранее в воскресенье, 18 июня, коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии неподалеку от Ракки. Как сообщало Reuters, самолет разбился, пилот пропал без вести. Отмечалось, что союзники защищали дружественные им войска Сирийских демократических сил от атаки ВВС Сирии.

«В 18:43 относящийся к сирийскому правительству СУ-22 начал сбрасывать бомбы поблизости от войск Сирийских демократических сил южнее Табки, и, в соответствии с правилами ведения боя и с принципом коллективной самообороны сил коалиции, был немедленно сбит F/A-18E Super Hornet США», — говорится в заявлении США.

https://rns.online/military/Koalitsiya-SSHa-soobschila-o-zvonke-rossiisk...

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц