Россия и Индонезия близки к подписанию контракта на поставку Су-35

Контракт на поставку истребителей Су-35 в Индонезию согласован, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев журналистам на международном авиакосмическом салоне Paris Air Show 2017, который открылся в понедельник под Парижем.

«Действительно, контракт в целом согласован. Мы надеемся на его подписание», - цитирует Д. Шугаева RNS.

Точную дату заключения контракта он называть не стал. «Переговоры ведутся, говорить о каких-то сегодня условиях до официального подписания просто считаю преждевременным. Высокая стадия готовности», - сказал Шугаев.

Ранее директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов сообщил журналистам, что контракт на поставку российских истребителей Су-35 в Индонезию согласован. «Сейчас речь идет не о самом контракте, контракт он утвержден, согласован сторонами, техническая его сторона и финансовая сторона контракта, но в связи с контрактом есть еще другие - есть офсетный пакет - это те технологии, которые передаются вместе с поставками машин, технологии обслуживания, ремонта», - сказал Кладов после пресс-конференции в Москве.

При этом Кладов отказался назвать количество истребителей, которое планируется поставить Индонезии. По его словам, Россия в рамках контракта берет на себя обязательства согласно индонезийскому законодательству обеспечить бартнерную сделку при поставках Су-35. «Индонезии есть что поставить, это и каучук, и пальмовое масло, и другие товары», - добавил Кладов.

Ранее индонезийский портал kompas.com со ссылкой на представителя МИД Индонезии сообщил, что Россия заинтересована в бартерной сделке по обмену партии истребителей «Сухой» на индонезийский натуральный каучук. «Они заинтересованы в нашей резиновой крошке», — сообщил представитель МИД Индонезии и добавил, что правительство государства пока не приняло никакого решения по этой сделке.

В свою очередь Индонезия заинтересована в приобретении истребителей «Сухой». Стоимость бартерной сделки может составить около $600 млн. Индонезийская Ассоциация компаний-производителей каучука поддерживает подобное предложение и надеется, что в результате сделки стоимость индонезийского каучука повысится до $6 за килограмм (в I квартале 2017 года стоимость одного килограмма каучука составила $0,45).

Самолет Су-35С — многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения «4++» с двигателями с управляемым вектором тяги. Самолеты Су-35С испытаны в боевых условиях в составе российской авиагруппы в Сирии. В декабре 2015 года «Сухой» заключил новый пятилетний контракт на поставку Минобороны РФ 50 истребителей Су-35С. Ранее АО «Компания «Сухой» успешно реализовала первый контракт 2009 года на поставку Минобороны России 48 истребителей Су-35С.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц