Бразилия пока не готова заключить сделку по ЗРПК «Панцирь»

Бюджетные ограничения не позволяют Бразилии заключить соглашение на поставку российских комплексов «Панцирь-С1», заявил в интервью РИА Новости посол Бразилии в России Антонио Салгадо.

Переговоры о поставке зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» в Бразилию начались в 2013 году, однако из-за сложной политической ситуации в стране подписание контракта неоднократно откладывалось.

По словам Салгадо, в Бразилии хорошо знакомы с российской оборонной техникой, которая находит высокую оценку со стороны военных.

«В плане технологических возможностей они очень хорошо отзываются о российских комплексах «Панцирь-С1». К сожалению, целый ряд бюджетных ограничений не позволяет нам осуществить эту сделку в данный момент», — сказал собеседник агентства.

«Но в целом сотрудничество в ВПК — очень перспективная сфера наших отношений. Переговоры ведутся, и уже давно, но информации о каких-то кредитных схемах или кредитных линиях у меня нет», — добавил бразильский дипломат.

ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в сложной радиоэлектронной обстановке при любых погодных условиях. Современное ракетно-пушечное вооружение обеспечивает поражение всех типов пилотируемых и беспилотных целей.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц