Вертолет ПСВ на базе Ми-24 достиг скорости 400 км/ч

Летающая лаборатория по созданию перспективного скоростного вертолета (ПСВ) на базе Ми-24 достигла скорости порядка 400 километров в час, сообщил журналистам в понедельник глава холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Об этом пишет РИА Новости.

 «На сегодняшний день мы достигли скорости порядка 400 километров в час, при этом уровни вибрации и нагрузка в несущей системе являются эксплуатационными. Научно-технический задел, накопленный с помощью создания летающей лаборатории, будет использован в опытно-конструкторских работах по модернизации выпускаемых вертолетов и при разработке новых», — отметил Богинский.

По его словам, разработкой скоростных вертолетов активно занимаются и другие страны, в частности США. Их образец фирмы Сикорского достиг скорости в 450 километров в час.

«Но надо учитывать, что их образец весит около 3,6 тонны, то есть он значительно легче нашей летающей лаборатории. Это вертолет другого класса и другого назначения, с довольно небольшой полезной нагрузкой», — сказал глава «Вертолетов России».

Нравится

Loading...
Комментарии
Прошлый рекорд в 405к/ч устанавливал полковник - военпред, а сегодня - то кто, где и когда? Что касается несущего винта Ми-24, то он с начала полетов был высокоскоростным. Дело в том, что на 400к/ч. и более увеличивается правый крен, для компенсации которого не хватает управления, а Н.В там высокоскоростной и без Павленко с Самусенко!
У Сикорского задний толкающий винт, он не только компенсирующий. Созданы скоростные гибриды, с тянущими винтами и НВ. Выше 350 км/ час на обычной вертолётной схеме не достичь, значит нужны новые решения...
Сикорский говорит 450км/ч, наши светочи, о порядке четырёхсот... а это сколько?
Зачем вертолётам высокая скорость, пускай будут маневренными и не падающими.
Тренд "скоростного вертолёта" оправдан разве что в свете военного соревнования - чьи вертолёты быстрее...А так - вертолёт на скорости выше 300 км/ч нерентабелен: появляется волновое сопротивление,аэродинамическое качество резко падает...Лучше бы уж тогда работать над вертикально взлетающими аппаратами другого типа,- которые найдут широкое применение.
1) Что же они на этой лаборатории отрабатывают? Новый НВ? 2) На 400 км/ч летал 30 лет назад Линкс.
Ну материалы то за тридцать лет, новые появились, вот и отрабатывают скоростной НВ... чоорный винт наверное :) другое дело... что складывается впечатление, что гонку вооружения наши светочи раскручивают, проигрывая сразу. А это значит, что старые-проверенные технологии разоружения и разорения этой страны, работают и сейчас, на наших врагов.
Непонятно, зачем нужен вертолёт со скоростью 400 км в час! для военных? Так это отсталая техника. У США есть сверхсекретный гиперзвуковой авиакосмический летательный аппарат TR-3B ASTRA, не видимый для всех радаров ПРО и ПВО России, стартовая скорость от 5 км в секунду, крейсерская около 20 км в секунду, может управлять силой инерции, управляет силой тяготения и имеет ещё несколько интересных технических характеристик. Эти аппараты свободно летают над территорией России, даже над Москвой, над Питером, в ютубе и в СМИ есть этому десятки видеодоказательств, есть свидетели! Я сам видел этот аппарат над городом, недавно видело много свидетелей над Альметьевским! Технологии TR-3B придуманы в СССР, в России. США присвоили идеи и довели до ума!!! А наши чинуши тупят до сих пор. Блин, вертолётики изобретают, дурни! Бюджетные деньги осваивают.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Международный военно-морской салон (МВМС-2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц