Версия для печати

Sea Breeze-2017 на контроле Черноморского флота

Черноморский флот будет отслеживать американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze-2017.

 Учения пройдут на Черном море с 10 по 22 июля, в них примут участие военные из 17 стран.

«Проведение американо-украинских учений Sea Breeze будет находиться под постоянным слежением силами и средствами Черноморского флота. Это включает в себя воздушную разведку, сопровождение кораблей, работу наземных станций», — сказал собеседник агентства РИА Новости.

По его словам, средства ведения разведки Черноморского флота будут задействованы на весь период учений.

«На сегодняшний день Черноморский флот располагает достаточно широким парком самолетов морской авиации для того, чтобы вести постоянное наблюдение и сопровождение с воздуха. Корабли, в свою очередь, будут также держаться на необходимой дистанции для слежения за учениями», — сообщил источник.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в свою очередь отметил, что украинский флот может воспользоваться учениями для провокаций вблизи российской экономической зоны.

«Думаю, что украинские моряки захотят показать свою «удаль» возле наших вышек компании «Черноморнефтегаз», которые они считают своими», — заявил Белик.

В нынешнем году в учениях Sea Breeze, помимо США и Украины, участвуют Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Канада, Франция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Португалия, Турция и Швеция. В маневрах будут задействованы подразделения сухопутных и военно-морских сил, а также морского десанта.

С американской стороны на учения направлены два оснащенных управляемыми ракетами корабля — крейсер Hue City типа Ticonderoga и эскадренный миноносец Carney типа Arleigh Burke, а также патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon и около 800 военных моряков и морских пехотинцев. Оба американских корабля уже пришвартовались к первому причалу нового контейнерного терминала в Одесском порту.

Как заявило украинское Минобороны, всего в учениях участвуют более 30 кораблей и катеров, 29 летательных аппаратов и свыше трех тысяч человек личного состава.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц