ПРО «Висла» через 10 лет получит батареи Patriot

Министерство обороны Польши рассчитывает, что американская система противовоздушной и противоракетной (ПВО/ПРО) Patriot будет полностью развернута в республике в течение 10 лет. Об этом заявил в понедельник в эфире Польского телевидения заместитель министра национальной обороны страны Бартош Ковнацкий, передает ТАСС.

 Минобороны Польши и США подписали меморандум о поставках в республику комплексов Patriot в современной конфигурации с системой управления огнем IBCS и радаром. «Достижение оперативной готовности ожидается в 2023 году», - указано в тексте декларации, подписанной оборонными ведомствами Польши и США.

«Сейчас мы безоружны, если говорить о противовоздушной обороне, - оценил Ковнацкий. - Один из важнейших вызовов для польской безопасности - строительство собственного щита». «В течение 10 лет у нас будет полная система, действующая, эффективная и абсолютно безопасная. Мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее», - добавил замминистра.

Польша приобретает Patriot для национальной системы ПВО/ПРО «Висла». Планировалась покупка восьми батарей на сумму 30 млрд злотых (около $7,5 млрд).

Подписанный между польским и американским оборонными ведомствами меморандум предусматривает, что в первой фазе реализации этого плана США представят Польше предложение, касающееся четырех комплексов (двух батарей с 12 пусковыми установками), оснащенными ракетами PAC-3 MSE и системой управления огнем IBCS. Вторая фаза ориентирована на поставки более современных технологий с использованием новейших радаров и польских сенсоров.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц