Версия для печати

БДК «Цезарь Куников», идущий с грузом в Сирию, вошел в Средиземноморье

Большой десантный корабль (БДК) Военно-Морского флота (ВМФ) России «Цезарь Куников», направляющийся с грузом в Сирию, в понедельник проследовал через Черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на местные информационные порталы.

По утверждению стамбульских сайтов, публикующих фотографии прохождения БДК через Босфор, корабль Черноморского флота направляется в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России на Средиземном море.

Это уже шестой поход корабля в Сирию в нынешнем году.

Как сообщалось, ранее в понедельник в акваторию Средиземного моря, пройдя Черноморские проливы, вошел новейший фрегат ВМФ России «Адмирал Эссен», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр». Российский фрегат после непродолжительного пребывания на базе Черноморского флота в Севастополе, куда он зашел 5 июля после боевой вахты в Средиземноморье, вновь возвращается к берегам Сирии в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в регионе.

В четверг на минувшей неделе через Черноморские проливы в Сирию также проследовало грузовое судно вспомогательного флота ВМФ России «Двиница-50».

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России участвуют в операции под названием «Сирийский экспресс» по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе "Хмеймим" под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами, в том числе с так называемым «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц