Новый «Кавказский фронт» made in CIA

На фоне поражений ТОЗР ИГИЛ и возобновления переговоров в Астане между Россией, Ираном и Турцией, США не оставляют попыток выбить нашу страну из Сирии и сбросить Асада. Притом новые провокации могут прийти оттуда, откуда мы не ждали — из Грузии, где с одной стороны в небезызвестное Панкисское ущелье прибывают бывшие боевики, а с другой, ЦРУ готовит базу для раскачки Карачаево-Черкесии через созданного там собственного иностранного агента.

 Несмотря на вторжение Турции, угрозы со стороны США и активизации террористов, наступление правительственных войск в Сирии продолжается. Курды возобновили наступление и прорвали оборону боевиков ТОЗР ИГИЛ в районе Старой Ракки, продолжив бои за «столицу» Халифата. Силы Башара Асада также наносят удары по террористам в провинции Ракка, что вызывает недовольство США и их союзников и уже привело к нескольким инцидентам, в ходе которых по сирийской правительственной армии, а также по летательным аппаратам ВВС Сирии были нанесены удары. Помимо этого, отряды ливанской «Хезболлы» при поддержке ВКС РФ атаковали позиции исламистов в районе газовых полей Аль-Хейл, выбив их с позиций и нанеся серьезный урон. На фоне поражений боевиков и их набирающего обороты бегства из Сирии, снова возобновились переговоры в Астане, и снова встал вопрос об адекватности действий коалиции американцев.

И вот, внезапно стало известно, что бывшие террористы нашли новое прибежище, притом у самой границы России. Сами грузинские власти смотрят на них сквозь пальцы, говоря, что боевики все осознали и просят «понять и простить».

«В Грузию возвращаются террористы, получившие боевой опыт на Ближнем Востоке. Для посвященных в тему, это, разумеется, не новость – новостью выглядит версия о том, что матерые чернознаменники «разочаровались в идеях», ради которых они, собственно, и отправились убивать как беспринципные наемники. Практика показывает, что число действительно разочаровавшихся в экстремистских идеях составляет, увы, лишь малые доли от общего числа новичков. В случае с грузинскими боевиками, «внезапно» захотевшими в родное Панкисское ущелье, массовое «переосознание» ценностей исключено. Это все равно, что поверить волкам, объявившим себя вегетарианцами», — рассказывает Георгий Рамаянов из издания Нотум.

— «Верить в то, что экстремисты и террористы возвращаются домой к мирной жизни – хотя бы с учетом специфики региона и геополитической обстановки – было бы крайне наивно. Так же наивно предполагать, что речь идет о возвращении жалких измотанных остатков бандформирований числом «всего» в несколько десятков стволов. Цели и задачи (настоящие, а не предполагаемые), с которыми будут действовать возвращающиеся в Панкиси головорезы, далеки от сугубо партизанской тактики редких кинжальных ударов. Внушительное число из них после закалки на сирийских и иракских полях вполне способны стать инструкторами, обучая новичков – как правило, это неопытная молодежь из бедных семей. Только учат вновь посвященных не пахать и сеять – а стрелять в людей и взрывать людей, нередко за сотни и тысячи километров от родного дома. Достаточно посмотреть на карту и обратиться к открытым источникам в сети Интернет, чтобы сопоставить тревожные новости с ближайшими намерениями «возвращающихся к мирной жизни» бородачей. Это не только Дагестан и Чечня в непосредственной близости на северо-восточном и северном направлении (в Панкиси, как известно, немало этнических чеченцев, того же аш-Шишани называли одним из них). Это российские регионы по западному и северо-западному вектору. А еще это – районы республики Карачаево-Черкесия, куда обязательно постараются воткнуть клин сепаратизма и экстремизма, одновременно проверяя на прочность весь веер потенциальных векторов и весь периметр границы».

И ведь относительно Карачаево-Черкесии выглядит довольно логично. В Дагестане сосредоточенно большое количество силовиков, в Чечне крепко сидит Кадыров, к которому можно относиться по-разному, но то, что исламистов он гоняет, тут сомнений нет, после войны 08.08.08. качать осетин не имеет смысла, они помнят кто пришел резать и жечь Цхинвал. А вот постараться качнуть тихую и спокойную Карачаево-Черкесию, Адыгею или какую-нибудь другую республику, где и силовики не мобилизованы, и население страдает от кризиса, а значит, пополнение будет, вполне могут и попробовать. Притом — это даже не домыслы журналистов, а работа спецслужб, которая уже ведется.

Так, в Грузии на всю работает «Черкесский Культурный Центр», партнером которого является ни кто иной, как «The Jamestown Foundation» – Фонд Джеймстауна, у истоков бесперебойной работы коего, в свою очередь, находились в свое время директор ЦРУ Джеймс Вулси и ныне покойный русофоб и идеолог стратегии сдерживания России пан Збигнев Бжезинский. Притом, дабы никто не сомневался, зачем он нужен, там открыто заявляют, что перед ним стоит задача: «…Возвращение Грузии в геополитическое пространство Северного Кавказа превратит страну в независимого тяжеловесного политического игрока не только в региональном масштабе – этим Грузия берет на себя важнейшую геополитическую функцию: сохранить демократическому Западу и США проходящие через Кавказ все виды связей со Средней Азией, Казахстаном, странами Центральной Азии». Не слабо?

Еще более полно об этом рассказал формальный руководитель «Черкесского центра» в Грузии — профессор Тбилисского госуниверситета Мераб Чухуа: «Грузинское государство должно выступить с новой инициативой, начать непосредственный диалог с народами Северного Кавказа о новой парадигме общего будущего и совместного проживания в едином пространстве. Грузия должна выступить с программой единого мирного Кавказа: Грузия плюс народы Северного Кавказа, цель которой для контекста новых обстоятельств, т. е. когда Российская империя будет вынуждена освободить народы Кавказа и оставить Кавказский регион, задействовать уже готовый проект будущего Кавказа – «Единый и мирный Кавказ». К территории «Единого и мирного Кавказа», по словам Мераба Чухуа, должны относиться «все северокавказские республики, Грузия, русско-казацкие и кавказские общины Краснодара, Астрахани, Ставрополя, Ростова». Более того, дабы не мелочится, Чухуа присоединил к Великой Грузии и независимые государства Центрального Кавказа —Азербайджан, Армению, и «значительную часть стран Южного Кавказа»: северо-восточную часть Республики Турция, северо-западную часть Исламской Республики Иран. Это тот же самый Чухуа, который ранее на Франкфуртском книжном фестивале продвигал среди европейцев слезные истории о том «как русские устроили геноцид черкесов». В целом, профессор являет собой настоящего ученика пана Бжезинского, притом явно отличника, который впитал все его догматы. Вот только раньше этот русофоб обыкновенный не имел в своем арсенале вооруженных и подготовленных боевиков.

Тут ведь главное понимать — ни Чухуа, ни террористам по факту сама Карачаево-Черкесия не нужна, важно провести ряд провокаций и терактов, которые взбудоражат общество. Как это будут делать, тоже можно предположить — достаточно вспомнить август прошлого года. Тогда украинские диверсанты проникли в Крым и под видом террористов ТОЗР ИГИЛ должны были провести теракты в аэропорту Симферополя и на объектах, из которых поступает питьевая вода. Одновременно с этим должно было быть задействовано бандподполье в Санкт-Петербурге, Москве и на Поволжье. Однако, в тот раз сотрудники российских спецслужб опередили террористов, выловив их в Крыму, со стрельбой блокировав и арестовав в Северной столице, Москве и Поволжье и сорвав вторую волну — информационную. За терактами должна была пойти масс-медиа истерия: «Они взрывают нас, потому что мы воюем в Сирии. Путин выведи войска».

Тогда главными игроками были Украина и татарские отщепенцы, которые кочуют ныне по степям херсонщины. Однако провал, а также готовность к подобному сценарию наших силовиков, убедили «заказчиков», что необходимо зайти с другой стороны. И здесь Цеевропейская Грузия. Тем более, что «уважаемые партнеры» вполне одобряют их действия. Напомним, 29 мая 2017 года: в Тбилиси завершилась Парламентская ассамблея NATO, по итогам которой от России потребовали отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. То есть, Грузия, по сути, вернулась к риторике 2008 года. А значит, нам стоит готовиться к новой истерии оттуда и новым провокациям. Более того, провалятся они в Карачаево-Черкесии, вылезут где-то еще. Тут ведь важно понять, что нас вынуждают не просто уйти из Сирии, нас готовят к большой террористической войне — если падет Асад, эти боевики не успокоятся и придут на Кавказ, в Среднюю Азию, в саму Россию. Притом придут не по одному - два, «раскаявшихся», а вполне себе боевыми и слаженными отрядами. Впрочем, сейчас там, у власти все-таки не Саакашвили и будем надеяться, там есть кому объяснить руководству страны, что НАТО далеко, и в этот раз российская армия может и не остановиться по дороге на Тбилиси. Да и злить страну, которая мимо тебя «Калибрами» стреляет, тоже не стоит – ракета-то она надежная, да и самое надежное сбой дает, а ну как в Ущелье залетит.

 

РИА Катюша

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц