Strategic Culture: российская ракета Х-32 превратит авианосцы США в груду металла

Военный аналитик, публицист издания Strategic Culture Алекс Горка заявил, что новые американские авианосцы не смогут угрожать России в случае атаки, потому что после удара РФ окажутся грудой бесполезного металла.

 Военный эксперт отметил, что США в любом конфликте традиционно делает ставку на свой Военно-морской флот. Для его укрепления Штаты построили авианосец Gerald R. Ford, который обошелся в 19 миллиардов долларов. Также планируется создать еще два корабля данного поколения - John F. Kennedy и Enterprise. Несмотря на впечатляющие технические характеристики авианосцев, способных размещать на борту порядка 90 самолетов, ими не напугать такую страну как Россия, уверен публицист.

Россия очень серьезно преуспела в создании ракетной техники военного назначения, отмечает Алекс. По его словам, даже советские разработки наводили страх на американских моряков, а РФ эти страхи лишь развила, создавая технологичные новинки для борьбы в морском пространстве. Эксперт отмечает, что географическое расположение России избавляет ее от необходимости кардинально развивать флот, давая возможность сосредоточиться на других видах техники. К примеру, воздушной. Ведь в «морских боях» она может показать себя не хуже кораблей.

Установленные на российских самолетах ракеты поражают своей мощью, считает аналитик. К примеру, советская разработка противокорабельной ракеты Х-22, выпущенная с ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3, способна проделать в новейшем американском авианосце дыру шириной 5 метров и глубиной 12 метров. Это означает неотвратимое затопление. Причем такую ракету системы США могут сбить лишь модернизированными системами, которые на морскую технику не устанавливаются. И это уже устаревшая советская разработка.

Модернизированная Россией версия ракеты (Х-32) сможет без проблем обойти любую защиту. США сбить ее не смогут. А она еще более мощная по заряду, движется намного быстрее предшественницы, причем по совершенно иной траектории, нанося удар фактически из стратосферы, с 40 км под острым углом. Радары США смогут засечь ее лишь в последний момент, уверен эксперт. Кроме того, с приходом российского «Циркона» США и вовсе могут забыть о своих притязаниях на морское превосходство, заключил эксперт.

                                                                                                     Артем Колчин

Источник

Нравится

Loading...
Комментарии
Не будут-ли так любезны "аналитик" Алекс Горка и аффтар сей копипасты Артем Колчин пояснить что сможет помешать амеровской AN/SPY-1 на Берке или бритовской S1850 на Дэринге обнаружить 12-метровое бревно, летящее на высоте 40 км на дистанции миль так 200? P/S/ Слово "коппиаста" уместнее заменить на "бред".
Что -то слышится знакомое ... " если завтра война , если завтра в поход " - не правда ли ?. Шапкозакидательство предвоенных 40 -х привело к необратимым потерям для СССР - оно нам нужно ? Однобокость - как будто нет НАТО на границах , которые теперь невозможно отодвинуть из-за предательства перестройщиков во главе с известно кем - не ко сну будь помянут !.
Вопросы:каким образом мы определим местонахождение авианосцев?На какую дистанцию самолёт сможет подлететь,для нанесения удара ?Сколько у нас таких самолётов на ходу?Сколько у нас таких ракет?Автор подметил ,что на борту авианосца 90 самолётов ,в т.ч. и истребители-перехватчики ,с чего мы взяли ,что они будут сидеть и ждать когда самолёт подлетит?Дальности обнаружения у американцев достаточно,что бы обнаружить и сбить любой самолёт + боевое охранение авианосца ,которое может доходить до 20-30 кораблей и подлодок,ореол нахождения закроет все белые пятна-нужно признать что ракету мы имеем ,но у нас не возможности её доставить....
Сомолет несёт эту ракету ТУ22 у нас или 120 или 220 не помню точно, ну вы представляете что токое авеоносная групп))) спутники и наши подлодки в миг их увидят это раз ракета летит это на 1000км, потеря одного или двух авеоносцев для США это будет трогедия в обществе они очень тяжело их переносят наши ракеты всегда были лучшими поэтому мы Юрку первыев космос отправили, да вопрос доставки х32 не кто не отменял. За не грамотность прошу не судить)
Так пишут же, что атакует ракета из стратосферы под острым углом. Т.е. почти вертикально вниз. А ракетоносец, её доставляет в стратосферу и маневрирует вне зоны досягаемости средств ПВО авианосца и его охранения.
Этот военный аналитик точно курит грибы!
Так пишут же, что атакует ракета из стратосферы под острым углом. Т.е. почти вертикально вниз. А ракетоносец, её доставляет в стратосферу и маневрирует вне зоны досягаемости средств ПВО авианосца и его охранения.
Кто сказал вам, господа, всезнайки, что данная статья отражает истинные взгляды? Или вы думаете, что пропагандой занимаются только российские журналисты. Данная статья может, и скорее всего так и есть, служит ещё одним толчком для принятия решения конгрессом по выделению новых ассигнований на оборону. Она скорее всего такой и заказана - показать беззащитность США. Так что не надо умничать, опровергая или доказывая то, что известно и понятно специалистам. Цель работы аналитика - новые заказы для армии США. Там ребята не глупее вас, так что не надо тут расчётами сыпать и своей осведомлённостью. Насмешили . . .
Беспорно, американские жиды очень хитрые и умные.
не дай Бог Война. Сюрпризов можно ждать много с обеих сторон. Но америкосы однозначно получат по самое нехочу....К тому же им и воевать то за всю историю по-серьёзному не приходилось. Хотят миллионов жертв своих солдат и населения? Пусть попробуют....
Бряцать оружием - это последнее дело. Защита своей страны - благородное дело. Но защищать надо не на границе государства, которое считают "агрессором", а на своей границе и не подставлять другие государства.
При том , при ВСЁМ - НО НАШИ НОВЫЕ РАКЕТЫ , ЛУЧШЕ АМЕРИКАНСКИХ ...
Вот читаю обсуждение стать и не могу понять, как можно обсуждать то о чём не имешь ни мальшего представления. Авианосец- это средство устр ашения папуасов С точки зрения глобальных боевых действий это груда металла.
Не имея малейшего представления о..., комментируете.Вам мультики после очередной затяжки наркоты комментировать.
Дык дело то имеем именно с папуасами.Засевшими во всяких белых домах.
Юрий, 15:27, 12 июля, Чтоб стал авианосец грудой металла, нужно иметь гарантированные средства, а таковых пока не видно. Расхваливаемые Х-32 (х-22) обнаруживаются и сбиваются имеющимися зенитными комплексами ситемы ИДЖИС... Вот гиперзвуковые ударные средства ещё имеют перспективу стать неотразимыми, но их ещё надо создать. А статья автора, как правильно подметили, для выколачивания бюджетных денег для US NAVY и US ARMY...
Не знаю как сейчас лет 30 назад тактика нападения называлась"волчья стая".Группа Ту-16 каждый несёт две или три ракеты на расстояние 600 км отпускают ракеты и уходят в сторону но продолжают вести ракеты к цели.На расстояние 300 км происходит захват цели и дальше они действуют автономно.Расходятся веером занимают этажи от 4 метров до стратосферы приближаясь маневрируют включают помехи выбрасывают фольгу.Смысл подойти к цели одновременно определить главную и форсаж.
Своё государство, надо начинать защищать подальше от своих границ!!! Учитесь у пендосов! Ракетка супер, доставим! Наемники никогда не будут рьяно рубиться с сильным, нато - колосс, но сдается, он на глиняных ногах.
Диванный вояка - AN/SPY-1 и S1850, а так же нахваливаемый иджис - х32 просто не увидят на своих радарах! Факт блять!
Почему, если х-22 (предшественник виновницы статьи) глупая, устаревшая ракета и х-32 соответственно такая же, то их одними из первых в бывшей союзной стране наши партнеры распилили?
""Не будут-ли так любезны "аналитик" Алекс Горка и аффтар сей копипасты Артем Колчин пояснить что сможет помешать амеровской AN/SPY-1 на Берке или бритовской S1850 на Дэринге обнаружить 12-метровое бревно, летящее на высоте 40 км на дистанции миль так 200? P/S/ Слово "коппиаста" уместнее заменить на "бред"."" А вот перехватить может помешать аэробаллистическая траектория и скорость 4,5 М. А так же массовый запуск. Один ТУ-22М берет три штуки
Саша, ты школу то закончил, а грамоту так и не освоил! Так чего ты пытаешься рассуждать о военной технике. Иди снова в школу!
нет ребята американцам с нами не справиться.если только экономически задавят
войны не будет!!! "они ещё в 93году своих в правительство внедрили так что всё это"противостояние" показуха для биомассы!!!
Что то все сомневаются в зенитных средствах ВС США, так посмотрите на новейшие системы и успокойтесь, собют Х-32, даже на носителях , не зря ПРО к границам РФ продвинули... Жаль, что у нас мало знакомы с натовскими ведущими военными журналами, полезно почитать их, не только наш ВПК...
Видели как их Тамогавки долетали до цели !Да и с остальной техникой у них так же а про вояк лучше не говорить ! Они в памперсах !
Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом. Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России. Мы уничтожили Советский союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких. Вы станете разорённым сателлитом Китая.
Жаль их
1) Носители не собьют, их будут прикрывать, и действовать они будут скрытно, выходя на рубежи пусков 2) Иджисы не способны ГАРАНТИРОВАНО сбивать и более простые цели, чем Х-32, а когда ракеты будут действовать стаями, с применением РЭБ, как в случае Д. Кука, американские АУГ заведомо обречены. 3) все что касается российских ПКР давно математически просчитано, и доказано в учебно-боевом походе АПЛ Курск в 1999г, когда он один смог условно 5 раз уничтожить две американские АУГ, а сам не был обнаружен и мог уйти от ответного удара, за что Лячину дали Героя России.
Х-32 давно ли на ПЛ стоят?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц