Версия для печати

На Камчатке атомный подводный крейсер «Томск» провел пуск крылатой ракеты

Тихоокеанского флота «Томск» во время учений провел удачные стрельбы крылатой ракетой по береговой цели на полигоне Кура в Камчатском крае, сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту ранга Владимир Матвеев.

«Экипаж атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота «Томск» во время выполнения плановых задач в море успешно провел пуск крылатой ракеты по береговой цели», — сказал Матвеев.

По его словам, при стрельбе «Томск» находился под водой в акватории Охотского моря. Сверхзвуковая крылатая ракета «Гранит» должна была попасть в цель, находящуюся на полигоне Кура.

Во время учений подводники отработали скрытное перемещение под водой перед атакой и уход от огневого поражения условного противника после стрельбы.

Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Томск» в 2016 году занял первое место по результатам первенства Военно-морского флота России между многоцелевыми подводными лодками по уничтожению «условных» кораблей противника, с выполнением стрельбы крылатыми ракетами по морским целям.

Кроме того, по итогам прошлого года экипаж АПЛ «Томск» награжден переходящим кубком командующего Тихоокеанским флотом за победу в состязании на первенство флота по тактической подготовке и переходящим кубком «Союза моряков-подводников ТОФ» за высокую профессиональную подготовку и боевую выучку.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц