Додон: «Не надо нам здесь НАТО»

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что без стратегического партнерства с Россией его страна не решит экономических, политических и социальных проблем, передает Интерфакс-АВН.

Не надо нам здесь НАТО, не надо антироссийскую риторику. Мы будем дружить стратегически с Россией, как это было всегда. Потому что без этого мы не сможем решить очень много проблем – экономических, политических, социальных – если у нас не будет стратегического партнерства с Россией, заявил Додон в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По словам президента, подавляющее большинство граждан Молдовы хотят дружить с Россией, но парламентское большинство – люди с антироссийскими, проевропейскими взглядами.

Мы начали возвращать политическую, социальную справедливость, потому что большинство граждан не хотят воевать с Россией. Мы не говорим о том, чтобы с кем то объединяться. У нас свои национальные интересы, мы должны дружить со всеми. Но антироссийскими мы точно не будем, подчеркнул Додон.

Антизападными – по некоторым позициям будем. Например, сексуальные меньшинства настаивают на гей-парадах, гей-маршах... Вы знаете, это не пройдет. Мы православные, один из самых высоких уровней православия из всех стран, добавил он.

Использованы фотографии: http://a-tv.md

Нравится

Loading...
Комментарии
"один из самых высоких уровней православия из всех стран". Еще одно подтверждение того, что уровень проникновения православия находится в обратной зависимости от уровня развития экономики.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц