Цельнокомпозитный самолет ТВС-2ДТС совершил первый полет

10 июля 2017 года на аэродроме Ельцовка в Новосибирске состоялся первый полет цельнокомпозитного самолета ТВС-2ДТС, спроектированного и построенного в СибНИА. Были осуществлены пробежки и подлеты, а затем - двадцатиминутный полет, прошедший успешно, сообщило ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина» (СибНИА, Новосибирск).

По данным портала bmpd, самолет ТВС-2ДТС оснащен американским турбовинтовым двигателем Honeywell TPE331-12UAN взлетной мощностью 1100 л.с. и имеет цельнокомпозитную конструкцию со специально спроектированными крылом и фюзеляжем из углепластика. Cамолет создается по программе перспективного лёгкого многоцелевого самолёта (ЛМС) вместимостью 9 пассажиров в рамках Государственной программы по развитию малой авиации Министерства промышленности и торговли России.

Ранее СибНИА отрабатывало элементы конструкции ТВС-2ДТС (в первую очередь новое крыло) на самолете-демонстраторе ТВС-2ДТ, созданном на базе ремоторизованного самолета Ан-2 с тем же турбовинтовым двигателем. Первый полет ТВС-2ДТ в монопланной конфигурации состоялся в Ельцовке 6 декабря 2014 года, а в полной бипланной конфигурации с новым крылом состоялся там 10 июня 2015 года.

Нравится

Loading...
Комментарии
Берт Рутан одобряет.
Ждем.Ждем.Ждем. Очень нужный самолет для необъятной России. Ан-2 выпускался более 60 лет. И до сих пор востребован. Но пора уже заменить перкалевые крылья и мотор от И-16 на, что-нибудь, более современное. Молодцы новосибирцы!!!
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц