Версия для печати

Модификацию Ми-17 для спецназа вооружили управляемыми ракетами

«Вертолеты России» создали для сил специального назначения модификацию вертолета типа Ми-8/17, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Технический облик вертолета Ми-171Ш-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе в Сирийской Арабской Республике. В вертолете воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и боевую живучесть машины», - сообщил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

В пресс-службе отметили, что вертолет, «предназначенный для обеспечения действий сил специального назначения при выполнении задач по борьбе с терроризмом», будет представлен на авиасалоне МАКС-2017.

«По сравнению с предыдущей версией на вертолете благодаря этим нововведениям увеличены крейсерская и максимальная скорость полета вертолета до 260 и 280 км\ч, соответственно, а также максимальный взлетный вес до 13 500 кг»,- сообщили в «Вертолетах России».

По данным пресс-службы, также повышена боевая живучесть вертолета. «Машина оснащается комплексом обороны «Президент-С», который в автоматическом режиме распознает пуск ракет по вертолету, осуществляет постановку помех головкам их наведения и выброс ложных тепловых целей», – сообщил сотрудник холдинга.

Он добавил, что на вертолете Ми-171Ш-ВН установлен новый состав вооружения.

«Главной особенностью стало то, что, наряду со стрелково-пушечным вооружением, неуправляемыми ракетами и бомбами различного калибра, вертолет Ми-171Ш-ВН оснащается комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой», – заявили в холдинге.

Там отметили, что в проемах левой и правой двери вертолета установлено два пулемета калибра 12,7 мм.

«Вертолет Ми-171Ш-ВН позиционируется как многофункциональный и может выполнять широкий круг задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения действий сил специального назначения», – сообщили в «Вертолетах России».

Производством вертолета займется «Улан-Удэнский авиационный завод».

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц