Версия для печати

Минобороны напомнило об успехе миротворцев в зоне конфликта в Южной Осетии

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Миротворческая операция России в зоне грузино-осетинского конфликта, начавшаяся ровно 25 лет назад, считается одной из самых успешных в мире, заявили в Минобороны России.

Четырнадцатого июля исполняется 25 лет с начала первой российской миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта.

В Минобороны РФ напомнили, что в 1992 году на основании Соглашения об основных принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, которое было подписано главами России, Грузии, Северной и Южной Осетии, в зону противостояния вошли российские миротворцы из Смешанных сил по поддержанию мира, в которые на паритетной основе также входили два национальных батальона, представляющих осетинскую и грузинскую стороны.

«Успешный опыт миротворческой операции, которой руководил нынешний министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, был в дальнейшем успешно использован в урегулировании других конфликтов. Эта операция по своей эффективности считается одной из самых успешных миротворческих миссий в мире, в результате которой десятки тысяч семей вернулись к мирной жизни», — говорится в сообщении.

Российские миротворцы остановили кровопролитие, предотвратив развитие гуманитарной катастрофы и гибель мирного населения, отметили в Минобороны России.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц