Версия для печати

Российские миротворцы предотвратили гуманитарную катастрофу в Южной Осетии

Российские военнослужащие и спасатели предотвратили гуманитарную катастрофу в Южной Осетии, заявил президент республики Анатолий Бибилов на торжественном митинге, посвященном 25-летию ввода миротворческого контингента.

По его словам, миротворцы ценой своей жизни сделали все для того, чтобы в 1992 году через месяц после подписания Догомысского (или Сочинского) соглашения в Южную Осетию пришел в мир.

«В течение этого месяца было уничтожено очень много гражданского населения. Именно миротворцы тогда под политическим руководством Сергея Шойгу обеспечили мир. 25 лет - это срок, когда в сердцах людей начала появляться искра надежы на спокойную жизнь, и в течение 16 лет, вплоть до 2008 года, Южная Осетия жила спокойно», - сказал глава Южной Осетии.

Он рассказал, что в это время люди почувствовали вкус спокойной жизни и республика начала развиваться. 

«Но с приходом к власти неофашиста Саакашвили все перевернулась. С 2004 года, в 2006 и уже апогей - 2008 год Южная Осетия опять была на грани уничтожения. И опять таки, Вооруженные силы РФ, которые принудили Грузию к миру, и МЧС, что символично руководителем опять является Сергей Кужугетович, предотвратили гуманитарную катастрофу, которая нависла над республикой Южная Осетия», - подчеркнул А. Бибилов.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц