Руководство Южной Осетии и военнослужащие РФ почтили память погибших за независимость республики

Руководство Южной Осетии и военнослужащие 4-й российской базы, дислоцированной в регионе, почтили память погибших за независимость республики на митинге, посвященном 25-летию ввода миротворцев в Южную Осетию.

«Есть события, значение которых не тускнеет с течением времени. Напротив, каждое прошедшее десятилетие с возрастающей силой подчеркивает их величие, их определяющую роль в истории того или иного народа. Именно к таким относится событие, произошедшее ровно 25 лет назад - 14 июля 1992 года, когда согласно Дагомысским соглашениям на землю Южной Осетии были введены трехсторонние Смешанные силы по поддержанию мира», – сказал начальник 4-й российской военной базы Алексей Плиев, выступая на митинге.

Он напомнил, что в 1992 году эти задачи были возложены на главу Госкомитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу.

«Созданная команда сумела в кратчайшие сроки снизить напряженность в регионе, остановить кровопролитие и создать условия для перехода к мирной жизни. Но в августе 2008 года им пришлось испытать вероломство своих вчерашних товарищей по оружию из грузинского миротворческого батальона, одними из первых принять на себя удар агрессора», - рассказал Плиев.

«Проявив героизм и мужество, воины-миротворцы стойко отражали натиск врага, ценою многих жизней сдерживая его наступательный порыв до подхода российских войск. Сегодня каждая из этих жертв заслуживает того, чтобы мы склонили голову в память о ней», – подчеркнул начальник базы.

После чего президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, руководство республики и российские военнослужащие почтили погибших минутой молчания.

 

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц