Версия для печати

Для летчиков истребителя Т-50 создали «дырявый» костюм

Летчики истребителей пятого поколения Т-50 получат противоперегрузочный костюм ППК-7 с перфорацией для вентиляции, сообщил генеральный директор - главный конструктор НПП «Звезда» Сергей Поздняков.

«Мы проблему  решаем. Сделали костюм «дырявым», нанесли перфорацию в зонах наибольшего потоотделения. Это оказалось непросто, поскольку «дырявый» костюм по прочностным характеристикам должен выдержать продувку при сверхзвуке», - цитирует  С. Позднякова ТАСС.

Осенью 2016 года Поздняков сообщил ТАСС, что после первой же примерки летчики жаловались на то, что в новом костюме жарко, он слишком плотный. В этой связи предприятию пришлось искать пути решения проблемы вентилирования.

По словам главы НПП «Звезда», вместо перфорации летчикам предлагался иной вариант решения проблемы с вентиляцией костюма в условиях аэродрома - использовать маленький чемоданчик автономной системы вентиляции, подобный тому, который перед посадкой в космический корабль носят космонавты. «Однако летчики-испытатели категорически не хотят ходить с «переноской», - сказал Поздняков.

В настоящее время испытания нового костюма с перфорацией на предприятии завершены. В ближайшее время должны начаться государственные наземные испытания, рассказал он.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц