Версия для печати

Созданные для ПАК ФА ракеты подтвердили заявленные характеристики

Создаваемые для истребителя пятого поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) авиационные ракеты в ходе совместных испытаний подтверждают заявленные характеристики, сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«Мы предложили ряд изделий. Сегодня некоторые из них проходят совместные испытания с борта ПАК ФА. Были пуски, подтверждены заявленные характеристики и носителя, и средств поражения», — цитирует Б. Обносова агентство RNS.

Отвечая на вопрос, какие авиационные средства поражения КТРВ представит на МАКС-2017, Обносов сказал, что в экспозиции корпорации будут демонстрироваться доработанные образцы вооружения, в том числе для Т-50.

«Если мы будем каждые два года что-то новое показывать, значит, мы будем не в ладах со здравым смыслом. Для создания нового оружия требуется, по крайней мере, 5-7 лет. Некоторые вещи мы ранее показывали на начальной стадии разработки. Сегодня что-то уже завершило государственные испытания, что-то — проходит их», — сказал гендиректор.

Ранее Обносов сообщил, что для истребителя 5-го поколения Т-50 создается мощный комплекс авиационного вооружения. «Т-50 получит к 2017 году шесть принципиально новых ракет, к 2020 году — еще шесть. Четыре образца ракет внутрифюзеляжного размещения уже созданы и проходят испытания», — сказал Обносов в интервью корпоративному журналу ОАК «Горизонты».

КТРВ создает для Т-50 различные типы вооружения, включая ракеты «воздух — воздух», «воздух — поверхность» и управляемые авиабомбы. Новые ракеты должны отличаться от предыдущего поколения повышенной дальностью, высокой маневренностью, всепогодностью, улучшенными средствами самонаведения. Кроме того, ключевым требованием к оружию для Т-50 стала адаптация новых ракет для применения из внутренних отсеков Т-50. Это потребовало применения складывающихся плоскостей, а также серьезных изменений в алгоритмах пуска.

По информации КТРВ, Т-50, в частности, должен получить три типа новых ракет класса «воздух — воздух» — РВВ-МД (малой дальности), РВВ-СД (средней дальности) и РВВ -БД (большой дальности).

Кроме того, КТРВ разработала сверхскоростную авиационную крылатую ракету, способную летать со скоростью, превышающей скорость звука более чем в четыре раза. По словам Обносова, ракета, летящая с такой скоростью, мгновенно поражает цель и становится малозаметной для радиолокационных станций, установленных на самолетах. Принятие ракеты на вооружение исключит саму возможность достижения превосходства авиацией НАТО.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц