Версия для печати

Для Морской авиации ВМФ РФ создадут самолет нового поколения

Противолодочные (патрульные) самолеты нового поколения создаются в интересах Морской авиации ВМФ России.

 Противолодочные (патрульные) самолеты нового поколения создаются в интересах Морской авиации ВМФ России. Об этом сообщил начальник Морской авиации ВМФ генерал-майор Игорь Кожин, передает ТАСС.

«Главным командованием ВМФ и командованием Морской авиации ведется работа по созданию перспективных многоцелевых вертолетов корабельного и наземного базирования, близится к завершению разработка новых патрульных самолетов, которыми планируется заменить существующие противолодочные самолеты», - сказал он.

Кожин сообщил, что 60% авиапарка существующих противолодочных самолетов Ил-38 прошли глубокую модернизацию.

Модернизировано более половины парка корабельных противолодочных вертолетов.

«Проведен большой объем работ по восстановлению готовности и модернизации транспортно-боевых вертолетов Ка-29. В строю уже 20 таких машин и продолжается работа по модернизации всего парка этих вертолетов», - сказал Кожин.

Ранее сообщалось, что в интересах ВМФ РФ создается принципиально новый вертолет морского базирования «Минога». По оценке генерального конструктора АО «Камов» Сергея Михеева, его серийное производство может начаться примерно через 10 лет.

Модернизация Су-33

По словам Кожина, все истребители Су-33 Морской авиации России пройдут модернизацию и будут доведены до уровня новейших самолетов Су-30СМ.

«Половина парка самолетов Су-33 получила новые системы боевого применения по морским и наземным целям. По сути, их потенциал повышен до уровня Су-30СМ. Все самолеты Су-33, состоящие на вооружении Морской авиации ВМФ, пройдут такую модернизацию», - сказал он.

Кожин уточнил, что до конца 2017 года 60% всего авиапарка будет соответствовать современному уровню требований к авиационной технике Морской авиации.

Он напомнил, что за два года в состав Морской авиации были приняты более 20 самолетов Су-30СМ. Сформирован новый полк, на вооружении которого стоят истребители МиГ-29.

17 июля Морская авиация ВМФ России отмечает 101-ю годовщину со дня создания.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц