Версия для печати

США модернизировали комплексы Patriot в Южной Корее

США разместили модифицированные системы противоракетной обороны (ПРО) Patriot в Южной Корее для противодействия угрозам со стороны КНДР, сообщает RNS со ссылкой на южнокорейскую радиостанцию KBS World Radio.

По данным KBS, 35-я артиллерийская бригада противовоздушной обороны (дислоцирована в Южной Корее) завершила восьмимесячную программу по модернизации Patriot.

Американские войска в Южной Корее полностью модернизировали комплексы Patriot в связи с растущей северокорейской ракетной угрозой, отмечает радиокомпания.

Одним из преимуществ модернизированных Patriot является замена многих устаревших систем и обновление старых технологий. Отмечается, что американские войска располагают в Южной Корее 12 комплексами Patriot в модификациях PAC-2 и PAC-3.

Patriot — противоракетный комплекс армии США. Универсальное средство противоракетной обороны позиционных районов войск и объектов на средних и больших высотах. Состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Усовершенствованная версия системы — Patriot PAC-3. Стоимость пуска одной ракеты составляет около $3 млн.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц