Версия для печати

Украина обвинила Россию в поставках ракетных двигателей в КНДР

Россия могла изъять украинские двигатели из ракет «Циклон-2» и «Циклон-3» и поставить их КНДР, сообщает RNS со ссылкой на «Укринформ».

«По оперативной информации, Россия сегодня имеет ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3» в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели (РД-250) есть. Документация есть», — сказал на брифинге и. о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко.

«Из числа готовых изделий они могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи», — добавил он.

14 августа газета New York Times со ссылкой на доклад экспертов Международного института стратегических исследований сообщила, что удачные испытания межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей могут быть обусловлены закупками ракетных двигателей украинского завода «Южмаш». В свою очередь, в пресс-службе компании заявили, что предприятие «никогда ранее не имело и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал сообщения о поставках «Южмашем» ракетных двигателей в КНДР провокацией, а в Госдепе США заверили, что отнесутся к вопросу возможных поставок двигателей Пхеньяну «крайне серьезно».

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц