Версия для печати

Канада призналась в отправке своих военных на границу Ливана и Сирии

Подразделения канадских ВС находились в Ливане и Иордании, где помогали местным силовикам обеспечивать безопасность границ на случай попыток проникновения боевиков из Сирии и Ирака.

 

 Канадские военнослужащие находились в Ливане и Иордании, где помогали местным силовым структурам обеспечивать безопасность границ от проникновения боевиков ИГ* из Сирии и Ирака, сообщило министерство национальной обороны Канады.
При этом в ведомстве отказались проинформировать о численности канадской группировки, а также сообщить о том, в какой период и где именно она была дислоцирована, передает ТАСС со ссылкой на Canadian Press.
В минобороны Канады уверяют, что канадские военные «более не работают на границах» Иордании и Ливана, однако признают, что определенное число специалистов до сих пор находятся в этих странах.
Также в военном ведомстве признают, что канадские инструкторы обучали иорданских и ливанских военных навыкам ведения боя, «таким как наведение авиации на цели террористов». Там также уверяют, что помощь со стороны Канады в основном заключалась в виде поставок спецоборудования и грузовиков.
Напомним, в понедельник близкий к движению «Хезболла» источник сообщил об освобождении сирийско-ливанской границы от ИГ*. При этом оставшиеся в живых боевики ИГ, попавшие в окружение на границе Сирии и Ливана, после достигнутого с сирийской армией соглашения были автобусами перевезены в провинцию Хомс.
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»
Источник




 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц