Версия для печати

Минобороны: окраины Дейр эз-Зора удерживали боевики-выходцы из России и СНГ

Штурмовые отряды сирийских правительственных войск в ходе операции по освобождению города Дейр-эз-Зор захватили крупный укрепленный район боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Сирийские войска в ходе операции по освобождению Дейр эз-Зора захватили крупный укрепленный район террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны России, передает RT.

«После освобождения района нашла подтверждение ранее полученная по различным каналам разведывательная информация, что укрепрайон удерживался террористами — выходцами из России и стран СНГ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе операции были уничтожены — 12 единиц бронетехники, включая четыре танка, шесть огневых позиций артиллерии и миномётов, пункт управления и узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом, более 200 боевиков.

В ведомстве сообщили, что террористы бросили четыре пикапа, оснащённые вооружением, большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, «поясов смертников», мин и фугасов с поражающими элементами.

В настоящее время подразделения сирийских войск продолжают операцию по полному освобождению Дейр эз-Зора

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин направил сирийскому лидеру Башару Асаду поздравительную телеграмму в связи с успехом операции по деблокированию Дейр эз-Зора.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц