Версия для печати

АМБ-17 «тихий убийца» - испытают в 2018 году

Госиспытания бесшумных и малогабаритных автоматов Калашникова, в закупках которых заинтересованы российские спецслужбы, начнутся в 2018 году.

Испытания двух новых видов стрелкового оружия - бесшумного АМБ-17 и малогабаритного АМ-17 автоматов Калашникова - начнутся в будущем году, сообщили РИА Новости в пресс-службе концерна «Калашников».

«Серийное производство линейки малогабаритного автомата от «Калашникова» АМ-17 и бесшумного малогабаритного автомата АМБ-17 начнется после государственных испытаний, которые начнутся в 2018 году», - сказал собеседник агентства.

В концерне добавили, что новое оружие вызывает наибольший интерес у ФСБ, ФСО и Росгвардии.

Из тактико-технических характеристик бесшумного АМБ-17 известно, что он снабжен глушителем и будет выпускаться, как альтернатива уже существующему бесшумному автомату «Вал».

В АМБ-17 подавление звука выстрела делает его по громкости сравнимым с лучшими бесшумными снайперскими стрелковыми комплексами.

Как и у малогабаритного АМ-17, длина бесшумного автомата со сложенным прикладом не превышает 50 сантиметров, что на 20 сантиметров меньше длины штатного АК-74М. Масса без магазина не превышает 2,5 килограмма

Добавим, что образцы АМ-17 и АМБ-17 были представлены на международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

 

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц