Версия для печати

«Вице-адмирал Кулаков» приступил к проведению учений по приему на ходу жидких грузов

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков» обеспечил проводку конвоя через Аденский залив в Красное море и приступил к проведению учений по приему на ходу жидких грузов от танкера «Кама», сообщил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Российский военный корабль в ходе боевой службы обеспечивает охрану гражданских судов от пиратов.


«БПК СФ «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий учебно-боевые задачи в дальней океанской зоне, обеспечил проводку балкера под флагом государства Барбадос из северной части Аравийского моря через Аденский залив в Красное море и приступил к проведению учения по передаче жидких грузов от танкера «Кама» на ходу кильватерным способом», — цитирует В. Сергу РИА Новости.


Он отметил, что после пополнения запасов российские моряки продолжат сопровождение гражданских судов из Красного моря в сторону Индийского океана.


БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы СФ Североморска в конце июня для участия в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде. 12 августа корабль вошел в Средиземное море, 25 августа — через Суэцкий канал в Красное море. За время дальнего похода российский боевой корабль прошел более 12 тысяч морских миль.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц