Версия для печати

Подразделения Первой танковой армии подняты по тревоге в рамках учения «Запад-2017»

Подразделения отдельной танковой бригады ЗВО поднято по тревоге в рамках начавшегося сегодня совместного стратегического учения «Запад-2017», сообщила пресс-служба округа.

По замыслу учения была получена оперативная информация об обнаружении на территории одного из районов Союзного государства незаконного вооруженного формирования (НВФ).


Командованием Западного военного округа было принято решение о подъеме по тревоге личного состава отдельной танковой бригады 1-ой гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье.


Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Республики Беларусь.


В ходе учения российские танкисты совместно с белорусскими коллегами отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений при ведении  борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.


Учение будет проводиться в два этапа в период с 14 по 20 сентября с.г. на территории двух стран под общим руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц