Версия для печати

Украина решила углубить Азовское море

На Украине принято решение провести дноуглубительные работы в Азовском море, для чего в акваторию оперативно направлены земснаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов», сообщает РИА Крым со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

«Сейчас стоит необходимость перемещения этих судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря», — заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Предложение поддержал Кабинет министров страны.

 

В ведомстве отмечали, что углубить дно в Мариупольском и Бердянском портах на Азовском море нужно для поддержания их навигационных габаритов.


Ранее к президенту страны Петру Порошенко обратились с инициативой прорыть канал между Азовским и Черным морями, отрезав Крым от материка. Создатель петиции подсчитал, что длина канала не превысит пяти километров, а его строительство создаст десятки тысяч рабочих мест и приведет к «прорыву» для азовских и черноморских портов страны, сообщает РИА Новости.


Земснаряд «Меотида» был спущен на воду в Румынии, его построила по заказу Мариупольского порта нидерландская фирма Damen Shipyards. «Капитан Белоусов» – дизель-электрический ледокол, построенный на Хельсинской верфи в 1953 году. Носит имя Героя Советского Союза Михаила Белоусова.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц