Версия для печати

Британцы показали свой новый боевой лазер

Консорциум UK Dragonfire показал прототип лазерной установки, созданной в рамках проекта LDEW, на выставке DSEI 2017, проходящей в эти дни в Лондоне, сообщает WarSpot со ссылкой на портал ukdefencejournal.org.uk.

Уже в 2019 году британский флот может вооружиться первыми прототипами боевых лазеров.


Тендер на разработку демонстратора технологий Laser Directed Energy Weapon (LDEW), объявленный Минобороны Великобритании, завершился в 2016 году, а его победителем стала корпорация MBDA. Для работы над боевым лазером компания MBDA создала консорциум под названием UK Dragonfire, в состав которого также вошли компании Leonardo, QinetiQ, Arke, BAE Systems, Marshall и GKN.


На выставке DSEI 2017 консорциум представил полноразмерный макет-прототип, который планируется устанавливать на корабли британского флота. В военном ведомстве полагают, что LDEW станет системой ближней защиты и позволит кораблям эффективно бороться с наземными, надводными и воздушными целями. Кроме того, такая лазерная система потенциально может применяться при артиллерийских и минометных обстрелах.

Ранее ВС Великобритании уже пытались применить лазерное оружие в военном конфликте. В 1982 году во время войны с Аргентиной британцы развернули на Фолклендских островах лазерную установку для ослепления аргентинских пилотов, но по прямому назначению она так и не была использована.

На фото - прототип лазерной установки LDEW (ukdefencejournal.org.uk)

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц