Версия для печати

«Техноспецназ-2017» - элита ОПК России

Генеральный директор Авиационного комплекса имени Ильюшина Алексей Рогозин и председатель регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым Андрей Попов посетили третью школу инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2017». Мероприятие проходит в крымском замке «Викинг» на побережье косы Беляус в образовательном лагере «Техноград Гагарин».

Алексей Рогозин выступил с лекцией «Управление авиастроительным предприятием», а затем ответил на вопросы молодых инженеров и журналистов. В конце своего выступления он подчеркнул, что участники школы «Техноспецназ» – это элита оборонного–промышленного комплекса России.
«Я уже не раз приезжаю в школу «Техноспецназ». Здесь по сути собирается элита оборонно-промышленного комплекса – молодые инженеры, управленцы, технолидеры», – отметил Алексей Рогозин. – Именно от них будет зависеть будущее «оборонки», именно они будут развивать и модернизировать свои предприятия и подходы к производству».
По его мнению, сегодня спрос на российскую военную и гражданскую продукцию растет и пользуется спросом за границей. «Наша промышленность развивается быстрыми темпами, следовательно, растет спрос на отечественную продукцию. Например, в самолетостроение у нас, с одной стороны, есть государственный заказ от ВКС России. С другой стороны, наши предприятия начали производить пассажирские самолеты, который летают в российском небе. Более того, российская военные и гражданская продукция пользуется спросом за рубежом».
В свою очередь председатель регионального отделения ДОСААФ Республики Крым Андрей Попов рассказал, что школа «Техноспецназ-2017» дает молодым инженерам возможность «обкатывать» и в дальнейшем реализовывать свои замыслы и проекты в рамках заводов и предприятий. «Школа «Техноспецназ» помогает наладить диалог между руководством оборонных предприятий и молодыми талантливыми инженерами, подготовить грамотных управленцев для ОПК, - сказал он. – Более того, эта школа дает возможность ребятам и девушкам продемонстрировать и защитить свои проекты, а в дальнейшем презентовать и даже внедрить их на предприятиях».  
Напомним, третья школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2017» стартовала на этой неделе. Ее участники – свыше 100 молодых инженеров, специалистов предприятий оборонно-промышленного комплекса России и технопредпринимателей.
Цель школы – поиск и прокачка технолидеров, технокоманд и технопроектов для последующей разработки новых высокотехнологичных продуктов и их коммерциализации совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.
В рамках школы молодые инженеры участвуют в занятиях по повышению квалификации, бизнес-тренингах, презентовать свои инновационные проекты и даже делать прототипы своих изделий.
Важная составляющая этого мероприятия - коммуникация молодых инженеров с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Как и в прошлом году, организаторы школы «Техноспецназ-2017» сделали упор на повышение физической подготовки молодых инженеров. В этот раз президент и основатель военно-спортивного полигона Hard Russia Олег Скрылев провел для молодых инженеров практические занятия по тактике, спасению на воде, экстремальной психологии и медицине.
Организаторами проекта выступают Союз молодых инженеров России и ДОСААФ России, а поддержку оказывают коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Глава Республики Крым и Совет Министров Республики Крым и другие.



 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц