Статьи

Омникомм-Черноземье лидирует на территории Воронежской области по установке ДУТ Omnicomm LLS


Системы контроля местоположения транспортных средств и единиц тяжелой техники давно и прочно вошли в обиход серьезных компаний. Руководители автопарка быстро оценили те преимущества, которые дает достоверная информация о том, чем занят рабочий автомобиль. Многим пришлись по душе те возможности, которые дал GPS мониторинг транспорта Omnicomm под управлением мощной программы, вроде Omnicomm Online.

Но следующим этапом на данном направлении должен стать контроль над использованием ГСМ на всех единицах техники. Ведь не секрет, что помимо неэффективного использования автомобиля, нередки случаи откровенных хищений топлива.

Задача контроля в данной области решается несколькими способами:

  • Использование ультразвукового уровнемера;

  • Установка проточного расходомера;

  • Монтаж и эксплуатация датчиков погружного типа.

Последние исследования в данной области, разработки и оценки точности и надежности подобных приборов убедили производителей, что использовать и предлагать на рынке лучше всего модели последнего типа. Таким образом, устройства контроля топлива через спутниковые системы перешли на погружные типы датчиков.

Проведя интеграцию подобных приборов с системами глобального мониторинга, производители сумели представить пользователям системы, которые способны не только фиксировать показания, но и оперативно отправлять их на внешние терминалы. При этом создается полноценная картина в режиме реального времени о количестве топлива в машине, расходовании горючего, местах изменения уровня, которые свидетельствуют о сливе или заправке.

Подводя итог вышеизложенному, можно сделать вывод, что установка датчиков уровня топлива в Воронеже становится производственной необходимостью. В этом случае появляются реальные инструменты для точного и полного контроля всех расходов, связанных с ГСМ.

Примечательно, что несмотря на то, что все подобное оборудование достаточно похоже друг на друга, есть существенные отличия, влияющие на цену изделий. Так, далеко не все датчики способны работать в тяжелых условиях низких или высоких температур. Многие устройства неправильно реагируют на колебания уровня в баке при сильном наклоне. У других достаточно низкая сопротивляемость постоянной вибрации.

На этом фоне положительно зарекомендовали себя датчики Omnicomm LLS, выпускаемые российским производителем. В них используются новейшие разработки в данной области, что позволяет им не только работать в самых тяжелых условиях, но и выдавать абсолютно точные значения независимо ни от чего. Это подтверждается как сотнями партнеров по всему миру, так и сертификатами государственного образца.

 



все статьи