Статьи

Проблемы образования грунта при строительстве и его утилизация


Строительство любых объектов, начиная с нулевого цикла, оставляет после себя колоссальное количество выкопанной земли. Объем её напрямую зависит от масштаба произведенных работ, величины постройки. Проблема избавления от добытого грунта является первоочередной задачей застройщика, чуть ли не с первых дней производимых строительных работ. Так как кучи земли препятствуют оперативному проведению застройки на данном объекте.

Если у подрядчика нет специального полигона для вывоза добытой земли, то можно воспользоваться услугами компании http://uvozim-musor.ru/vyvoz-grunta , имеющей собственный парк спецтехники, и осуществляющей её уборку в сжатые сроки.

Согласно современным экологическим нормам, почву, полученную от нулевого цикла работ, необходимо вывезти и в последствие утилизировать. От этих затрат определяется экологический класс отходов.

Добытая почва представляет несколько классов экологической опасности. После определения уровня опасности, решается вопрос о его дальнейшей утилизации.

  • «Чистый» грунт – не содержит вредных примесей. Подходит для вторичного использования
  • Грунт с небольшой степенью загрязнения – разрешается использование вторично, кроме объектов сельского хозяйства, мест отдыха, площадок для детей.
  • Грунт средней загрязненности – может быть использован для засыпки котлованов, но необходимо поверх него добавить чистую почву не менее 0,5 м.
  • Грунт с высокой степенью загрязнения – необходимо вывезти на полигон с последующей утилизацией. Если он представляет опасность для экологии, требует дезинфекции в присутствие контроллера из Госсанэпиднадзора

Мусор и грунт, вывозимый на полигон ТБО:

  • Строительные отходы (4, 5 класс опасности)
  • Бой кирпича и бетона, а также бытовые отходы
  • Земля, оставшаяся после нулевого цикла работ
  • Песок из котлована
  • Плодородная почва

При заключении договора с компанией, занимающейся вывозом снега или грунта подрядчик имеет ряд преимуществ:

  1. Вывоз необходимого количества земли будет проводиться оперативно, так как у организации есть специальная техника, собственный полигон и обученный персонал.
  2. При вывозе будут соблюдаться все требования экологического менеджмента. За качество утилизации будет отвечать только компания, с которой будет заключен договор.
  3. На все виды произведенных работ будет оформлен полный пакет необходимых документов.
  4. Не будет помех, связанных с захламленностью территории строительного объекта при производстве основных видов работ.

Компания предоставит полный пакет документов, в котором будет указано, что избавление от земли и других отходов проведено в соответствие со всеми правилами экологического контроля. Специалисты компании разработают нормативный проект утилизации отходов, произведут согласование в РОСТЕХНАДЗОРе.



все статьи