Статьи

Спецтехника б\у на московском рынке: особенности, востребованные модели


Подержанная спецтехника занимает значительную часть на рынке Московского региона: оборудование бу заказывает каждый десятый покупатель. Основные потребители – владельцы малого и среднего бизнеса. Стоимость спецтехники в условиях финансово-экономического кризиса возросла, и не всем выгодно закупать новое оборудование. Подержанная техника становится оптимальным решением.

Востребованная спецтехника бу

Наиболее востребовано оборудование для дорожного строительства, поскольку эта сфера активно развивается. Поэтому всегда актуальны катки и асфальтоукладчики. Можно наблюдать большой спрос в сегментах землеройной и погрузочной техники, которую заказывают независимо от сезона. 

Автогрейдер

Используется в дорожном строительстве – реконструкция дорог и возведение полотна без этой функциональной машины не обходятся. Выпускается в разных классах, от легкого до тяжелого. Автогрейдер применяют не только для строительства и ремонта дорог. Зимой он помогает эффективно срезать наледь с помощью отвала – коммунальные машины с этим не справляются. Летом, в период дождей, автогрейдер расчищает дороги от попавшего на них грунта и.

Покупатели предпочитают модели с широкой линейкой навесного оборудования, среди которого более востребован кирковщик для рыхления. Основной объём производства в России принадлежит компаниям ОАО «Брянский арсенал» и ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины».

Бульдозер

Эта специализированная техника в Москве относится к землеройной, как и грейдер. Бульдозер оснащен отвалом и широкой гусеницей, обеспечивающей свободное перемещение по бездорожью. Выпускают модели для работы в заболоченной местности – они оказывают меньшее давление на грунт.

7Бульдозер незаменим в строительстве дорог, используется в горной промышленности на разработке месторождений полезных ископаемых. Выпускают модели разной мощности. Крупными отечественными производителями являются Челябинский тракторный завод и ОАО «Промтрактор».

Гусеничный экскаватор

Многофункциональная строительная техника. Рабочий элемент – ковш. Выпускаются колесные экскаваторы, однако гусеничные более востребованы. Наличие гусеницы улучшает проходимость, и техника может двигаться даже по рыхлому грунту и даже болоту. У гусеничных экскаваторов высокая производительность. Многофункциональность позволяет использовать эту спецтехнику не только в строительстве, но и в горнодобывающей сфере. Лидирующий производитель –ЗАО «Тверской экскаватор».

Критерии выбора

При выборе поставщика подержанной техники заказчики предпочитают сотрудничать с компаниями, которые обеспечивают сервисное обслуживание и при необходимости могут предоставить запчасти для ремонта. Очень важна правильная предпродажная подготовка оборудования. При соблюдении поставщиком всех требований, прохождении ТО и качественном ремонте спецтехника бу способна работать с высокой производительностью и не менее эффективно, чем новая.



все статьи