Реалии

Подростковый суицид. Группы смерти

Все чаще в СМИ появляются сообщения о так называемых «группах смерти» - интернет-сообществах для подростков, в которых тинейджеров подталкивают к суициду. Места «дислокации» таких ресурсов - социальные сети. После того как государство вынуждено было экстренно вмешаться в ситуацию, и Роскомнадзор стал активно блокировать опасный контент, создатели суицидальных групп пуще прежнего «зашифровались» во Всемирной паутине. 

Новости

Государственный авиастроительный концерн (ГАК) «Антонов» (Украина) и российское ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) на данном этапе не обсуждают вопрос передачи активов сторон в уставный капитал СП «ОАК-Антонов».

Строительство идет, ждите пополнение

Летом прошлого года главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий пообещал значительно усилить Черноморский флот. Он, по словам адмирала, должен получить в течение ближайшего десятилетия 15 новых боевых единиц.

Испытанный русским царем пулемет Максима и его модификации можно увидеть на выставке в Петербурге

Двенадцать модификаций пулеметов Максима, состоявших на вооружении в России и СССР, начиная с прототипа, из которого в 1887 году лично стрелял император Александр III, представлены на выставке в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи

Путь проб и ошибок вынужденный

26 марта состоялось общее отчетно-выборное собрание Академии военных наук с повесткой дня: «Итоги работы АВН за 2005–2010 годы и задачи на последующий период» с участием руководителей Министерства обороны России, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, центральных органов военного управления. Наряду с подведением итогов работы академии были рассмотрены актуальные вопросы военного строительства в России на современном этапе. На собрании АВН выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал армии Николай Макаров. «ВПК» публикует краткое изложение его доклада.
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц