Версия для печати

Воспитывать вместе со священниками

Щебланин Валерий
В Улан-Удэ на базе одной из воинских частей Сибирского военного округа прошел третий Всероссийский сбор духовенства, окормляющего Вооруженные Силы России.


В СибВО ПРОШЕЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ СБОР ДУХОВЕНСТВА


В Улан-Удэ на базе одной из воинских частей Сибирского военного округа прошел третий Всероссийский сбор духовенства, окормляющего Вооруженные Силы России.
{{direct_hor}}
Более 150 участников сбора прибыли со всех регионов Сибири и Забайкалья, в их числе священнослужители Русской православной церкви и других конфессий, командиры и офицеры воспитательных структур воинских частей и структур МВД, руководство СибВО, представительная делегация из Москвы.

Епископ Читинский и Забайкальский Евстафий благословляет военнослужащих.
Фото Валерия ЩЕБЛАНИНА
С 27 по 30 июня они обсудили актуальные вопросы духовного влияния на военнослужащих, оказания помощи командирам в учебном и воспитательном процессе, предупреждения негативных проявлений в воинской службе, духовной поддержки и реабилитации личного состава при действиях в боевой и экстремальной обстановке.


В ходе сбора состоялись освящение храма великомученика Георгия Победоносца в военном гарнизоне, крестный ход, молебен и панихида о погибших воинах, совместное заседание военного духовенства и руководящего состава СибВО, а также обмен опытом работы священнослужителей в воинских коллективах и подразделениях МВД. В ходе сбора был развернут полевой храм.

В работе сбора приняли участие епископ Читинский и Забайкальский Евстафий, командующий войсками СибВО генерал армии Николай Макаров, протоиерей Димитрий Смирнов - председатель Синодального отдела Московской Патриархии, пандито хамба-лама Дамба Аюшев - глава Буддийской традиционной сангхи России, представители Военного департамента раввината России, а также войсковые священники, военные священники Украины.

Валерий ЩЕБЛАНИН

Опубликовано в выпуске № 24 (91) за 6 июля 2005 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц