Версия для печати

Лауреаты «Золотой идеи»

В 2012 году на конкурс поступила 71 заявка
Фаличев Олег

15 декабря в Президент-отеле состоялась церемония награждения лауреатов 12-го конкурса национальной премии «Золотая идея», которую провели заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. Мероприятие открыл Олег Бочкарев, зачитав приветственное слово вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина к участникам и лауреатам конкурса.

15 декабря в Президент-отеле состоялась церемония награждения лауреатов 12-го конкурса национальной премии «Золотая идея», которую провели заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев и директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

Мероприятие открыл Олег Бочкарев, зачитав приветственное слово вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина к участникам и лауреатам конкурса.

Ежегодная национальная премия «Золотая идея» учреждена ФСВТС в целях стимулирования разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, повышения эффективности ВТС России с иностранными государствами.

В соответствии с решением организационного комитета премия в 2012 году присуждалась в следующих номинациях: «За вклад в области разработки продукции военного назначения», «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений», «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения, «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества», «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения», «Молодые таланты» – за достижения в области ВТС, разработки и производства образцов вооружения и военной техники.

Лауреаты «Золотой идеи»
Фото: Олег Фаличев

В номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения»:

первая премия – авторский коллектив ОАО «Московский научно-исследовательский институт «Агат» совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» – за разработку головок самонаведения ракет «воздух-воздух» и «земля-воздух» для инозаказчика;

вторая премия – ОАО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» – за разработку боевой машины БМПТ;

третья премия – авторский коллектив ОАО «КамАЗ» – за создание автомобильной платформы нового поколения средней и большой грузоподъемности семейства тактически защищенных автомобилей многоцелевого назначения.

В номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»:

первая премия – авторский коллектив ОАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина» совместно с ЗАО «Авиастар-СП» и ОАО «ОАК-ТС» – за создание и запуск в серийное производство модернизированного военно-транспортного самолета проекта 476 на основе цифровых технологий проектирования и производства;

вторая премия – авторский коллектив ОАО «Красноармейский научно-исследовательский институт механизации» совместно с ОАО «Рособоронэкспорт» и двумя предприятиями Республики Белоруссия (РКП «ЦУ АИБ», ГНПО ПМ) – за создание производства по утилизации артиллерийских боеприпасов с последующей переработкой извлеченного взрывчатого вещества в водоустойчивое промышленное взрывчатое вещество;

третья премия – авторский коллектив ОАО «ВПК «НПО машиностроения» – за использование научно-технического и производственного задела ВТС для организации серийного производства и поставки Минобороны России противокорабельных крылатых ракет.

В торжественной церемонии награждения приняли участие представители администрации президента Российской Федерации, аппарата правительства РФ, Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, федеральных органов исполнительной власти, а также руководители субъектов ВТС, предприятий – разработчиков и производителей продукции военного назначения.

Опубликовано в выпуске № 50 (467) за 19 декабря 2012 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц