Версия для печати

В ядерном клубе пополнение?

Херхеров Сергей
В10 февраля с.г. Северная Корея впервые объявила о том, что обладает ядерным оружием. Такой или аналогичные этому заголовки статей украшают в последнее время военные издания всего мира. В начале 1990-х гг. ЦРУ сделало заключение - Северная Корея присоединилась к ядерному клубу, произведя один или два ЯЗУ на основе плутония к 1992 г. с достаточно большой долей вероятности. Однако Пхеньян к настоящему моменту не провел ни одного тестового испытания ядерного оружия.

С ядерной бомбой Ким Чен Ир чувствует себя намного спокойнее.
Фото ИТАР-ТАСС


ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ КОЗЫРЬ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ


В10 февраля с.г. Северная Корея впервые объявила о том, что обладает ядерным оружием. Такой или аналогичные этому заголовки статей украшают в последнее время военные издания всего мира. В начале 1990-х гг. ЦРУ сделало заключение - Северная Корея присоединилась к ядерному клубу, произведя один или два ЯЗУ на основе плутония к 1992 г. с достаточно большой долей вероятности. Однако Пхеньян к настоящему моменту не провел ни одного тестового испытания ядерного оружия.
{{direct_hor}}
Исторический опыт показывает, что проведение такого испытания - дело времени. Достаточно вспомнить заявление, сделанное СССР в 1947 г. (за два года до первого испытания ядерного оружия) о том, что "секрета атомной бомбы больше не существует". Аналогичное анонсирующее заявление о вступлении в ядерный клуб в свое время делалось в Китае. Все оценки, сделанные в последнее десятилетие западными экспертами, основываются на гипотетической способности северокорейцев получить оружейный плутоний (Pu239) на экспериментальных уран-графитовых ядерных реакторах. Вероятное владение Северной Кореей ядерным оружием представляет, по мнению западных экспертов, серьезную проблему - угрозу азиатской безопасности и американским интересам в этом регионе. Несомненно, заполучив ядерное оружие, КНДР получила геополитический козырь на внешнеполитической арене в противостоянии с США, Японией и Южной Кореей. Угроза американского ядерного удара во время Корейской войны (1950-1953 гг.), кстати сказать, была вполне реальной. В штабе Сухопутных войск США разработали несколько вариантов плана применения ядерного оружия по целям в Северной Корее для получения тактических и стратегических преимуществ в войне. Но на "самом верху" никто не решился открыть "ящик Пандоры". Угроза применения ядерного оружия против Северной Кореи сохранялась и весь послевоенный период, хотя и в меньшей степени. Возможно, это и послужило основополагающим мотивом для Ким Ир Сена начать собственную ядерную программу.

В начале 1960-х гг. (на первых порах с советской помощью, а впоследствии с активным участием китайских специалистов) начались работы по ядерной программе Пхеньяна. Пакистан также сыграл существенную роль в продвижении КНДР в работах по созданию северокорейской атомной бомбы. Во второй половине 1990-х гг. Абдула Кадир Хан - "отец ядерной бомбы" Пакистана - передал северокорейской стороне часть оборудования по обогащению урана и документацию по его использованию. Хан привлек к своей персоне внимание мировой общественности после кражи проектов центрифуги по обогащению урана во время его работы в Нидерландах в 1970-е гг. Ни один из западных экспертных центров не берется оценить количество обогащенного U235 или U233, имеющегося у КНДР, но, вероятнее всего, оно настолько мало, что даже не берется в расчет. В первой половине 1980-х гг. в маленьком городке Йонгбинь (в 100 км севернее Пхеньяна) со всей страны были собраны физики-ядерщики и объединены под общей "крышей" Центра ядерных исследований. Здесь же построен с китайской помощью экспериментальный уран-графитовый ядерный реактор мощностью 20МВт. 14 августа 1985 г. реактор был пущен и проработал до 1989 г., когда под давлением США северокорейцам пришлось заглушить реактор и разгрузить 8000 топливных стержней из активной зоны. Оценки количества плутония, выработанного за время работы реактора, разнятся. Государственный департамент США считает, что удалось получить 6-8 кг оружейного плутония, ЦРУ - 9 кг. Российские и японские эксперты полагают, что из 8000 стержней можно выделить не менее 24 кг плутония. Впоследствии северокорейцам вновь удалось загрузить и запустить реактор предположительно в период с середины 1990 до 1994 г., когда очередное давление США привело к его остановке. С тех пор за состоянием реактора и работами на нем следят инспекторы МАГАТЭ.

По общим оценкам западных экспертов, суммарное количество плутония, имеющегося у Пхеньяна, - 25-30 кг. Точное количество плутония или U235, необходимое для производства бомбы, зависит от двух переменных: расчетной мощности заряда и уровня проекта, который, в свою очередь, зависит от технических способностей ученых и инженеров. МАГАТЭ и некоторые неправительственные институты используют различный аналитический подход, предполагая, что необходимое количество является некоторым установленным, произвольным количеством. Приблизительно 1 кг Pu239 понадобится инженерам с высокими техническими способностями, чтобы сделать бомбу мощностью 1 кт, 3 кг - мощностью 20 кт. Инженерам с низкой квалификацией - 3 кг для бомбы мощностью 1 кт и приблизительно 6 кг для 20-килотонной бомбы. Напомню, что в первой американской бомбе Fat Man Mark-3 содержалось 6,1 кг плутония и она имела мощность 21 кт. Насколько высок уровень образования у северокорейских физиков и инженеров неизвестно, но все западные аналитики сходятся во мнении, что из 25-30 кг плутония можно сделать не более 10 ЯЗУ.

БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ

Северная Корея продолжает активные работы по ракетному оружию. Еще в 1979 г. КНДР приобрела у Египта несколько ракет Scud-B (Р-17) и пусковых установок советского производства. Инженеры специально созданного КБ аккуратно разобрали и скопировали их (известный прием). Уже к 1987 г. ракеты производились крупной серией от 8 до 10 единиц в месяц. Во время ирано-иракской войны более сотни таких ракет было поставлено Ирану. В июне 1990 г. проходит испытания усовершенствованный вариант ракеты Scud-C дальностью пуска 570 км. Повышенной дальности пуска удалось достичь примитивным путем - уменьшив забрасываемый вес с 1000 кг до 770 кг. До конца 1999 г. в КНДР произведено свыше 1000 ракет обеих модификаций. Более половины их экспортировано в другие страны. Революционным шагом северокорейского ракетостроения явилось создание двухступенчатой БР средней дальности, известной на Западе как Nodong. В качестве первой ступени в ней используется модифицированная ракета Scud. Максимальная дальность пуска - 1480 км, что позволяет достигать любые цели на территории Японии, включая американские базы на Окинаве. Пхеньян развернул около 50 ракет Nodong в середине 1990-х гг. в шахтных ПУ. Еще около 100 ракет экспортировали в другие страны. Ракета известна как Ghauri-1 в Пакистане и Shahab-3 в Иране.

Северокорейские инженеры работают над покорением межконтинентальных дальностей. Первая ракета в этой серии Taepodong-1 способна доставить боеголовку весом 1500 кг на дальность до 2300 км. Предпринимались попытки создать на ее базе гражданскую трехступенчатую РН для запуска спутников на опорную околоземную орбиту высотой 190-400 км. 31 августа 1998 г. неудачей закончилась попытка запуска макета спутника на околоземную орбиту. Интересно, что траектория полета РН проходила над территорией Японии. Третья ступень ракеты, преодолев 5500 км, упала недалеко от побережья Аляски, немало напугав при этом военно-политические круги США и Японии. Taepodong-2 - дальнейшее развитие ракеты с увеличенной в размерах второй ступенью как в диаметре до миделя первой ступени, так и по длине на 1,2 м. В результате такой модернизации дальность полета ракеты выросла с 2300 до 6200 км и более. Следующим шагом в ракетной погоне за дальностью должна стать полноценная трехступенчатая МБР Taepodong-3 с дальностью полета 15 000 км.

Посмотреть таблицуТТХ БАЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ КНДР

Сергей ХЕРХЕРОВ

Опубликовано в выпуске № 20 (87) за 8 июня 2005 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц